Я должен сказать согласен с теми доводами которые вы приводите. и конечно же все посты я читал. И не собираюсь тут разводить долгую дискуссию по поводу разницы в поклонении и почитании и т.д. У православных существует довольно подкованная ( причём библейски ) позиция по этому вопросу и данная тема по моему уже веками обсуждается, так что продолжение бессмысленно. Я согласен с Борисом и Ильёй в том, что есть определённое отношение и кто-то действительно совершает в этом грех, поклоняясь усопшим и т.д. ( как может совершать грех тот, кто обвиняет православных во грехе идолопоклоноства). есть также множество опасностей тут..
Моя цель тут не поднять ещё раз спор о том, что правильно и что нет...Меня лишь несколько удивила категоричная позиция Ани по этому вопросу...У меня сложилось впечатление, что Аня безоговорочно говорит что православные, как равно и католики грешат (в этом смысле) ( на самом деле грешим-то мы с вами все ) практически , меня это даже испугало. Я бы всё же посоветовал Ане почитать что-нибудь из истории православия, а равно и отцов церкви, чтобы понять каково отношение православных учителей к этому вопросу и как они это объясняют.
Просто у меня сложилось опять такое навязчивое впечатление (простите, никак не могу избавиться от него ) , что одни протестанты опять знают истину, а все остальные где-то около неё ходят и никак не поймут. Аня, прости, если я ошибся...
Как-то всё таки мне кажется, что жизнь-то она больше цветная, нежели чёрно-белая..
Как-то по моему Льюис хорошо сказал, что мы можем попасть в рай и увидеть там далеко не тех, кого ожидали увидеть, как равно и наоборот...
У вас ещё остался неправильный мёд...?