Re: Николай2
Краем седьмого правого глаза от третьей пятки восьмого уха пробежался по рассказу о библиии.Вопросов-уйма.
"Библия достойна того, чтобы занимать отдельную полку, причем самую главную. Библия уникальна."
Не уважительно к остальным религиям.Причины конешн приведены интересные,но то ,что книгу писали разные люди в разное время не значит,что она лучше всех остальных.Может она и уникальна но могла бы на своей полке и с кораном потесниться.
"Библия достигла большего количества читателей и переведена на большее количество языков, чем любая другая книга"
Вижу только то,что хочу видеть.Конешно Гарри Поттер не будет пользоваться через 1000 лет популярностью, а библию раскупают верущие,которых не мало.Индусы вроде тоже в бога верят ,а их примерно 1000000000.
"Враги Библии преследовали ее, как никакую другую книгу. Ее сжигали, запрещали, объявляли вне закона от эпохи римских императоров до нынешних дней."
Несомненно,но библию и сохраняли и переписывали ничуть не меньше,а может и больше.А когда после Рима библия гонениям подвергалась?Она стала оффициальной религией ещо Рима.
"Библия была написана на непрочном материале. В течение веков до изобретения печатного станка ее приходилось многократно переписывать. Но это не ухудшило ее стиля, не повредило точности, не уничтожило."
О какой Библии идёт речь?Католической?Православной?Протестанской?)))
"Этот Иисус из Назарета, без денег и без оружия, завоевал больше миллионов, чем Александр Македонский, Цезарь, Магомет и Наполеон;
без науки и учения Он пролил больше света на человеческие и Божественные предметы, чем все философы и ученые вместе взятые..."
Все почившие философы и ученые дружно перевернулись в гробу от этих строк наверно.Не могу согласиться.
"Книга Баруха (около 100 г. от Р.Х.) якобы написана Барухом, писцом Иеремии"
ЯКОБЫ!А что библию написал Соломон-это точно!???
"Исполнение предсказаний
Эти предсказания начали исполняться уже после прихода Христа. Замечательный разбор судьбы Палестины и израильтян приведен в книге Дж. Эр карта "Чудеса пророчеств".
Весёлая игра-рулетка.Я говорю,что выпадет 13 красное и кидаю кость.Конечно я не угадаю...С первого раза...А если кидать 2000 лет?
Эт если вы заметили это всё по самому началу книжки,листков 10 первых,если всё напишу-весь форум загажу)Не могу согласиться с профессором.Почему-то вспомнил как нашол какую-то книгу о Великой Отечественной,посчитал потери СССР по мнению автора,сложил, получил 240 миллионов. :x