26

Re: Николай2

Краем седьмого правого глаза от третьей пятки восьмого уха пробежался по рассказу о библиии.Вопросов-уйма.

"Библия достойна того, чтобы занимать отдельную полку, причем самую главную. Библия уникальна."

Не уважительно к остальным религиям.Причины конешн приведены интересные,но то ,что книгу писали разные люди в разное время не значит,что она лучше всех остальных.Может она и уникальна но могла бы на своей полке и с кораном потесниться.

"Библия достигла большего количества читателей и переведена на большее количество языков, чем любая другая книга"

Вижу только то,что хочу видеть.Конешно Гарри Поттер не будет пользоваться через 1000 лет популярностью, а библию раскупают верущие,которых не мало.Индусы вроде тоже в бога верят ,а их примерно 1000000000.

"Враги Библии преследовали ее, как никакую другую книгу. Ее сжигали, запрещали, объявляли вне закона от эпохи римских императоров до нынешних дней."

Несомненно,но библию и сохраняли и переписывали ничуть не меньше,а может и больше.А когда после Рима библия гонениям подвергалась?Она стала оффициальной религией ещо Рима.

"Библия была написана на непрочном материале. В течение веков до изобретения печатного станка ее приходилось многократно переписывать. Но это не ухудшило ее стиля, не повредило точности, не уничтожило."

О какой Библии идёт речь?Католической?Православной?Протестанской?)))

"Этот Иисус из Назарета, без денег и без оружия, завоевал больше миллионов, чем Александр Македонский, Цезарь, Магомет и Наполеон;
без науки и учения Он пролил больше света на человеческие и Божественные предметы, чем все философы и ученые вместе взятые..."
Все почившие философы и ученые дружно перевернулись в гробу от этих строк наверно.Не могу согласиться.

"Книга Баруха (около 100 г. от Р.Х.) якобы написана Барухом, писцом Иеремии"

ЯКОБЫ!А что библию написал Соломон-это точно!???

"Исполнение предсказаний
Эти предсказания начали исполняться уже после прихода Христа. Замечательный разбор судьбы Палестины и израильтян приведен в книге Дж. Эр карта "Чудеса пророчеств".

Весёлая игра-рулетка.Я говорю,что выпадет 13 красное и кидаю кость.Конечно я не угадаю...С первого раза...А если кидать 2000 лет?

Эт если вы заметили это всё по самому началу книжки,листков 10 первых,если всё напишу-весь форум загажу)Не могу согласиться с профессором.Почему-то вспомнил как нашол какую-то книгу о Великой Отечественной,посчитал потери СССР по мнению автора,сложил, получил 240 миллионов. :x

27

Спасибо за сайт!  lol Чуть не помер со смеху, читая всего лишь заголовки статей, не говоря уже о некоторых, наугад прочитанных отрывках.

Я сам в шоке был.Всё-таки причины были другие.Да и наших предков-Руссов не нужно считать такими никчемными варварами,их бы одних хватило чтоб Рим усмирить.
А что есть ода "На смерть поэта".Я тока стих Лермонтова знаю с таким названием.Просвятите коли не трудно :rolleyes:

Я сам в шоке был.Всё-таки причины были другие.Да и наших предков-Руссов не нужно считать такими никчемными варварами,их бы одних хватило чтоб Рим усмирить.

Ну, я так и думал. Истархова начитались smile, удар русских богов и все такое.
Вы уж определитесь с целями. Вы здесь для прояснения своих вопросов или для пропаганды? smile

Мы дикари, неведомой нам культуры.

29

Ни то ни другое.Я тут для общения.А какой из мну пропогандист? smile
Кстати, с Истарховым не знаком вообще)

Тогда чего Вы хотите? wink Попробуйте сформулировать для самого себя Ваши пожелания и те вопросы, которые возникают. smile

31

Попробовать определить для самого себя чего я хочу?
А сколько вы людей знаете которые с этим справились?

Не мало. Но пока Вы не можете понять себя, как Вы можете понять другого и тем более Бога? smile

33

Как так?Человек полностью понял себя.Вы может ошибаетесь?
Я думаю что жизнь это вечный поиск этого "себя",его найти-то не могут,ни то что понять!

Ладно.Сёдня у нас в городе Ч был мороз.Ужас как красиво.
Вот может это и есть бог,когда в лесу каждое деревце покрыто тонким белым инеем,снег шуршит под ногами,вся жизнь и все желания становяться даже смешными.

В тот тайный час когда уходит осень,
Сухими листьями рассерженно шурша,
Когда холодный месяц,зацепив верхушки сосен,
Свои владенья покидает не спеша,

Неслышной поступью приходит в лес затихший
Зима,вся в серебристых кружевах.
Она,в дороге дальней утомившись,
Располагается на мягких,пышных мхах.

Весь белый свет окрасив в белый цвет,
Зима подарки щедро раздаёт-
На стёклах нарисует сказочный букет,
Алмазными подвесками берёзки уберёт.

На Новый год подарит людям сказку.
А в феврале сугробов наметёт,
С горы скатившись на серебряных салазках
Весне навстречу тихо побредёт.

Всех с наступающим Новым годом!

Как так?Человек полностью понял себя.Вы может ошибаетесь?

Вы вроде писали

Попробовать определить для самого себя чего я хочу?
А сколько вы людей знаете которые с этим справились?
Я думаю что жизнь это вечный поиск этого "себя",его найти-то не могут,ни то что понять!

Понять свои желания это часть познания себя. wink

Ладно.Сёдня у нас в городе Ч был мороз.Ужас как красиво.
Вот может это и есть бог,когда в лесу каждое деревце покрыто тонким белым инеем,снег шуршит под ногами,вся жизнь и все желания становяться даже смешными.

Это скорее всего не Сам Бог, но от Бога. wink Ученые производили исследования и выяснили, что только человек может восторгаться красотой природы.

В тот тайный час когда уходит осень,
Сухими листьями рассерженно шурша,
Когда холодный месяц,зацепив верхушки сосен,
Свои владенья покидает не спеша,

Неслышной поступью приходит в лес затихший
Зима,вся в серебристых кружевах.
Она,в дороге дальней утомившись,
Располагается на мягких,пышных мхах.

Весь белый свет окрасив в белый цвет,
Зима подарки щедро раздаёт-
На стёклах нарисует сказочный букет,
Алмазными подвесками берёзки уберёт.