Тема: Хорошее время.

Недавно, я встретился с одним знакомым. Ну и мы как то бысто подсели на дурную тему "Ужасный век, ужасные сердца". Тема развивалась по принципу "вот то ли дело раньше...". Но когда мы попытались найти это светлое прошлое, в истории нашей страны, то признались друг другу, что наиболее безопасный и свободный и приемлемый период, в истории нашей страны, протекает именно сейчас. И никто из нас не захотел родиться в более раннее время. Этот период, конечно не соответствует всем нашим запросам, но тем не менее. И я совершенно искренне поблагодарил Бога, что родился именно в это время. smile
А какие у вас взгляды на историю России и наиболее удачное время, для своего рождения?

Мы дикари, неведомой нам культуры.

Re: Хорошее время.

Борис мне как-то сказал: в каждой эпохе есть свои положительные и отрицательные стороны.
Я не знаю, когда бы мне хотелось ещё родиться - сейчас мне здесь вполне удобно. Но когда мне было пять лет - я гуляла во дворе одна. А сейчас я свою дочку не знаю, когда отпущу погулять одной.  С точки зрения материального благополучия - сейчас очень хорошо: красивые и качественные вещи доступны почти всем, игрушек- развлечений для детей - море. С другой - дети оторваны от улицы, от природы, не умеют делать простых вещей - деревянных игрушек, самокатов. Не знают, откуда берётся еда и как растёт хлеб. На самом деле было просто смешно, когда взрослый американец(думаю, русские горожане сейчас такие же) не знал, есть ли у коров рога и говорил, что ни разу корову не видел в живую. А образованный был человек. Смешно, когда вид взрослой свиньи приводит людей в шок: они-то привыкли на картинках видеть маленьких и розовых зверюшек, а не противных и жёстких животных ростом с большую собаку. big_smile
  Люди уже даже не скрывают греха: Иер.6:15" Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют". И это проявляется во всём и детей от этого уберечь сложно.  С одной стороны - есть антибиотики и др. лекарства, с другой - стало больше болезней. С одной стороны - можно контролировать рождаемость и дети меньше умирают от нехватки медикаментов, с другой стороны - поощрение, навязывание абортов. Сирот, вроде, сейчас кормят, но потом выбрасывают на улицу не подготовленными к жизни.  А наживались люди на чужой беде и раньше и сейчас.
Раньше люди страдали от недостатка информации - теперь от избытка.

Мне кажется, что во все времена люди болели, голодали, замерзали. Всегда были сироты и нищие. Были люди отчаявшиеся и были те, кто обращался с людьми жестоко.

Бессмысленно думать, мне кажется, лучше ли это время предыдущих. Для каждого хорошо или не хорошо СЕЙЧАС. И было бы ему хорошо в другое время - вопрос большой. Нам сейчас не плохо - а кто-то страдает.

Я, видимо, была очень впечатлительным ребёнком, и уяснила на всю жизнь правило: "1Тим.6:8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем".

Сейчас у нас есть и то и другое - значит время благоприятное. А что будет через день, через год?

Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы.

Ща спою:

Времена не выбирают, в них живут и умирают.
Большей пошлости на свете нет, чем клянчить и пенять.
Будто  можно тем на эти, как на рынке, поменять.

Что ни век, то век железный,
   Но дымится сад чудесный,
   Блещет тучка; я в пять лет
   Должен был от скарлатины
   Умереть, живи в невинный
   Век, в котором горя нет.

Ты себя в счастливцы прочишь, а при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе, а не в трюме, в полутьме?

Что ни век, то век железный,
  Но дымится сад чудесный,
  Блещет тучка; обниму
  Век мой, рок мой на прощанье.
  Время - это испытанье.
  Не завидуй никому.

Крепко тесное объятье. Время - кожа, а не платье.
Глубока его печать. Словно с пальцев отпечатки,
С нас черты его и складки приглядевшись, можно снять

Шура, будьте проще - и народ потянется к вам толпами!

А какие у вас взгляды на историю России и наиболее удачное время, для своего рождения?

Меня все устраивает в том времени, в котором я родился. Да и как тут сравнивать?! Я ведь не пробовал жить в другом веке, да хоть бы и в другой стране.

А вот будущее у меня оптимизма не вызывает. Тут когда-то давно мелькнула тема, что каждый пастор служит в тайной надежде на роскошный офис своей преуспевающей церкви в будущем. А мне, почему-то, все больше лесоповал видится... Интересно, только мне одному? Впрочем, я действительно склонен драматизировать ситуацию и не ждать от нашего государства ничего хорошего. Зато всегда приятный сюрприз, когда все идет нормально.

А вот будущее у меня оптимизма не вызывает. Тут когда-то давно мелькнула тема, что каждый пастор служит в тайной надежде на роскошный офис своей преуспевающей церкви в будущем. А мне, почему-то, все больше лесоповал видится... Интересно, только мне одному?...

Ну, если уж быть честным, то и я, иногда об этом подумываю. Однако утешает то, что на этом историческом этапе лесоповал наиболее гуманен. smile

Да, Сибирь - это ещё ничего.  lol  big_smile

7

В церкви сейчас некий период стагнации, возможно, что поэтому так и начинает казаться многоуважаемым пасторам.
Церкви численно стабилизированы, проводятся стабильные ежегодные конференции, приток новых людей довольно низкий, идёт формирование некоего церковного этикета, внутренней жизни. Поскольку жизнь приобрела прагматично-экономический характер, многие взаимоотношения в церкви часто также строятся на экономической основе, а стало быть становятся более стабильные, но более прохладные. Меньше молитв, меньше совместного общения, практическое отсутствие евангелизаций. Роли и служения в церкви давно распределены и стабильны. Разделения церквей почти нет, но и численного развития тоже.
Ситуация в стране:
Дальнейшая стабилизация экономики, ориентация на зарабатывание денег среди большинства населения, появление на поверхности массы противоестественных проявлений - секуальных меньшинств и прочих неформальных сущностей, пытающихся не просто сказать о себе, а устойчиво занять определённую нишу в обществе. Укрепление рубля, некоторое уменьшение свободы слова и т.д. В целом....стабильность.

Мой прогноз:
Мой прогноз будет основан на ситуации в стране , как ни странно.
К сожалению, за последний год становится очевидным , что дальнейшая стагнация ни в обшестве , ни в экономике более невозможна. Русский народ не устраивает ни бардак, ни то, что пытались назвать демократией. Последние события "Марш несогласных", развитие НБП и проч. показывают, что народ наш готов громить всё что ему предлагается. Посему единственным методом управления данным государством является тоталитаризм и сильная рука. В данном случае думается , что тоталитаризм будет экономическим и управляемым одной сильной властью с жесткими методами управления. Сейчас мы это наблюдаем в ситуации с типа-выборами президента. Понятно, что выборы уже прошли и президента нам уже выбрали. Данная стабильность строится только на стабильно высоких ценах на энергоресурсы. Если это пресловутая стабильность рухнет, то будет либо бардак, но скорее всего - режим. Следовательно, памятую российскую и советскую историю стоит ожидать плавного закручивания гаек причём во всех сферах. И одним из тех, кто возможно их будет закручивать будет православная церковь ( а скорее всего союз православного, мусульманского и иудейского руководства ) в сфере религиозной. Последние религиозные совместные форумы уже показывают данное намерение
Состояние евангельской церкви думается будет следующим:
Церковь будет ощущать как политическое, так и экономическое давление со стороны власти. Арендовать помещения , содержать церковный штат будет всё сложнее. Интерес к церкви со стороны неверующих, думаю, будет иметь тенденцию к снижению. Думается, что численный состав церквей начнёт снижаться. Возможно появятся методы давления на верующих людей, возможно политические, но скорее всего экономические, что скорее всего , как это всегда было в истории христианства может привести к отпадению многих от веры, но укреплению истинно верующих. Как бы ни развивались события, но того прироста и всплеска и живого интереса в церкви как в начале 90-х уже не будет.
Думаю, обнадёживать себя как сидением в кабинете, так и на лесоповале не стоит. Не те времена сейчас. Хотя понятно, что хочется геройски пострадать за Христа, но скорее всего, страдать придётся экономически. Не работающим пасторам придётся работать, для того, что прокормить семью. Арендовать помещения просто не дадут, лиюо это просто станет непомерно дорого. Нет....думать сажать никто не будет. Есть другие, более тонкие, цивилизованные и интеллигентные методы давления на церковь....

Ой...что-то в пессимизьм поятнуло. Простите. Может кто поделится аргументированным оптимизьмом. Я ..это....даже покаяться могу. 

Возможно я не прав в своих прогнозах, и вы имеете более радужные взгляды, но хотелось бы увидеть их аргументированными.

У вас ещё остался неправильный мёд...?

lol  lol  lol
Дмитрий, когда у Вас пессимизм, Вы всегда таким "научным" языком выражаетесь.

Простите, я хорошо всё поняла и частично согласна, но стиль изложения - для повышения настроения.

9

lol  lol  lol
Дмитрий, когда у Вас пессимизм, Вы всегда таким "научным" языком выражаетесь.

.......Не потому, что так хочется мне невозможного
Просто не хочется больше уже никуда..... sad

По поводу перспектив, думаю, что это и так всем понятно...Разве нет ?

Впрочем, на самом деле всё зависит от персоналия и от взаимоотношений с Богом. Небезызвестный Рон Хабррад как-то сказал - хочешь заработать много денег - создай религию и люди тебе сами их принесут. Можно и на базе христианства, даже почти совсем ничего не меняя, создать религию, тогда может и кабиент свой будет, как минимум. Впрочем, люди сейчас стали умные.....

10

Кстати, лес валить - довольно интересное занятие. Мне приходилось. Самое главное понять - куда дерево будет падать, прежде, чем его пилить. Это на заметку тем будущим верующим, которые собираются окончить свою жизнь там. Тут даже можно какой-нибудь вывод сделать философский.

Ща опять спою:

That's great, it starts with an earthquake, birds and snakes, an aeroplane -
Lenny Bruce is not afraid. Eye of a hurricane, listen to yourself churn -
world serves its own needs, regardless of your own needs. Feed it up a knock,
speed, grunt no, strength no. Ladder structure clatter with fear of height,
down height. Wire in a fire, represent the seven games in a government for
hire and a combat site. Left her, wasn't coming in a hurry with the furies
breathing down your neck. Team by team reporters baffled, trump, tethered
crop. Look at that low plane! Fine then. Uh oh, overflow, population,
common group, but it'll do. Save yourself, serve yourself. World serves its
own needs, listen to your heart bleed. Tell me with the rapture and the
reverent in the right - right. You vitriolic, patriotic, slam, fight, bright
light, feeling pretty psyched.

А теперь все вместе!

It's the end of the world as we know it.
It's the end of the world as we know it.
It's the end of the world as we know it and I feel fine.

Кстати история церкви показывает, что в период испытаний она как раз и приближается к той церкви, которой она и должна быть. 

Второе "кстати": если понимать под церковью (собранием), те несколько братьев и сестер, которых ты знаешь и которые тебя поддерживают в жизни, то такая церковь никуда не денется, даже во времена репрессий.  Причем тут аренда?

Третье "кстати": дерево падает туда, куда его роняешь.  Вырезал уголок, потом забил клин и упадет туда куда надо.  Тут даже можно какой-нибудь вывод сделать философский.

Шура, будьте проще - и народ потянется к вам толпами!

Состояние евангельской церкви думается будет следующим:
Церковь будет ощущать как политическое, так и экономическое давление со стороны власти. Арендовать помещения , содержать церковный штат будет всё сложнее. .

Все это может привести к интересным результатам. Начнут укрупняться церкви, которые уже имеют свои здания. Но укрупнение, как следствие причин, будет происходить не со сменой убеждений, а скорее по межденоминационному признаку. Большинство останется при своих убеждениях. Это создаст необходимость новой философии церкви. На мой взгляд, в этом будет немало позитивного. При этом же, укрупнение церкви приведет к ее усилению, т.к. произойдет объединение служителей, даров... финансовых ресурсов. Такая ситуация может сгенерировать сильную парадигму евангельского движения в России. И в этом смысле, эффект окажется противоположным тому, что ожидали в РПЦ.

Интерес к церкви со стороны неверующих, думаю, будет иметь тенденцию к снижению. Думается, что численный состав церквей начнёт снижаться..

Безусловно. На мой взгляд, в нашей культуре, интерес к рок концертам, уже исчерпал свой лимит smile

утешает то, что на этом историческом этапе лесоповал наиболее гуманен. smile

Имеется в виду, что лесоповал наиболее гуманное из применяемых сейчас мер подавления инакомыслящих или что условия на лесоповале стали более гуманными?  wink

Церковь будет ощущать как политическое, так и экономическое давление со стороны власти. Арендовать помещения , содержать церковный штат будет всё сложнее. Интерес к церкви со стороны неверующих, думаю, будет иметь тенденцию к снижению. ... Как бы ни развивались события, но того прироста и всплеска и живого интереса в церкви как в начале 90-х уже не будет.

Нет....думать сажать никто не будет. Есть другие, более тонкие, цивилизованные и интеллигентные методы давления на церковь...

Опять же, возможно, это лишь мое личное впечатление. Но то, что Вы, Дима, описываете как прогноз, мне кажется реалиями сегодняшнего дня. Арендовать помещения трудно, большинству пасторов уже приходится работать, давление со стороны власти огромное. В Питере формируются "коммунальные квартиры": в тех местах, где верующим еще можно собираться, проходит 3-6 служб разных церквей каждое воскресенье. В некоторых из этих мест есть и сотрудничество между церквями разных направлений, хотя до объединения не дошло, и надеюсь не дойдет.

Все это меня смущает мало. Я работаю на стороне, и не переживаю по этому поводу. Наша церковь сейчас стремительно укрепляется финансово (только за счет внутренних источников), но потеряем мы это - что с того? Места для общих собраний не будет? Ну, в т.ч. поэтому я сейчас вижу домашние группы как жизненную необходимость для церкви. Их-то разогнать труднее, общение там более близкое, изучение более глубокое. Если их будет достаточно много, то за церковь я буду спокоен. Будем иногда все вместе за город выезжать - проблем-то!  big_smile

Снизился поверхностный интерес к религии - и слава Богу! Зато те, кто приходят сейчас, делают это более взвешенно. У нас пока приходят много новых людей, вопрос в том, как им послужить. Благовестие уже сейчас работает практически только личное, на работе и т.д. Но Евангелие по прежнему сила Божья ко спасению, так что волноваться не о чем.

В общем, может быть 90-е годы и давали больше адреналина и розовых надежд, но сейчас есть возможность тихо делать Божье дело и меня это более чем устраивает.

Другое дело, что если экономическая и политическая "стабильность", о которой Вы говорите, рухнет, то власти может срочно понадобиться козел отпущения. Сектанты и их лидеры на эту роль подходят идеально. Вот это и вызывает у меня смутные ожидания невеселого будущего. Про лесоповал я фигурально. Вполне возможно, что рабский труд в это время будет невыгоден для государства. Есть психушки, есть тюрьмы, отработаны методы, не дающие "нежелательным лицам" возможности зарабатывать...

Посмотрим. Господь нам сказал, не заботиться о завтрашнем дне, так что нет смысла волноваться об этом. Просто важно для себя решить: тружусь я по призванию Божьему (чего бы это ни стоило) или в надежде на видимый успех. Тогда все проще. Можно подпевать Артему: "and I feel fine!". big_smile  wink

15

даже не ожидал от Анатолия такого поста, начал читать и думал что придется вновь критиковать его за его прозападные замашки.
Для меня в самом деле самое лучшее время, в экономическом плане, так и в идиологическом. Знаете мне не стыдно за свою страну как это было в 90-е и начало нулевых.
Двоякое положение нашей страны. Какбы нам повезло что у нас полно нефти и газа, но также это ведет к тому что нас постоянно будут атаковать, знаете я верю в то что США хотели нас развалить вслед за СССР, эта моя вера подтверждается многим, хотябы простой логикой что мы конкурент и конкурент имеющий огромные богатства которые немешало бы отжать. Одна из причин почему закрыли ходорковского в том что хотел продать свою крупнейшую компанию в америку, я помню это обсуждалось когда ходора еще не посадили.
тут же делаю плавный переход на вопрос евангельских церквей. я помница выступал на этом сайте с критикой того что церкви финансируются американцами, конечно возможно что без этого финансирования и небыло бы ничего, ни пастора Анатолия ни этого сайта, но то что сейчас церкви притесняют это следствие спонсорской поддержки. Государство боится цветной революции. Помоему Дик Чейни написал книгу "доктрина 1%" (не ручаюсь за точность) там он говорит что если вероятность того что у ирана есть ядерное оружие состовляет всего 1% то нужно относится к этому как к свершившемуся факту (Артем Григорьев возможно меня поправит, так как точнее знает что говорит его руководство). так вот если есть 1% вероятности того что евангелисты будут вести себя как в свое время вели себя во время оранжевой революции в киеве, то эту вероятность нужно исключить. вот и исключают. возможно что здания  находящмеся в собственности церквей будут рейдерским путем отнимать, так как часто это бывшие гос учереждения типа ДК или дет садиков. всетаки думаю что до этого не дойдет, но вероятность есть.
Анатолий надо отказаться от американских денег, полностью и оканчательно.
Борис я слежу за инакомыслием, и положа руку на сердце я не вижу иной точки зрения у инакомыслащих кроме как утвердить в стране власть "вашингтонского обкома". нету того чтоб инакомыслие пропогандироваало укрепление патриотизма, самосознания, все инакомыслие рекламирует путь растворения в "общечеловечестве". я этого не хочу. я хочу чтоб Россия была суверенной, богатой, не унижаемой ни кем страной.

Co komu do tego?

16

Опять же, возможно, это лишь мое личное впечатление. Но то, что Вы, Дима, описываете как прогноз, мне кажется реалиями сегодняшнего дня. Арендовать помещения трудно, большинству пасторов уже приходится работать, давление со стороны власти огромное. В Питере формируются "коммунальные квартиры": в тех местах, где верующим еще можно собираться, проходит 3-6 служб разных церквей каждое воскресенье. В некоторых из этих мест есть и сотрудничество между церквями разных направлений, хотя до объединения не дошло, и надеюсь не дойдет.

Ну я это всё писал уже около года назад, просто переписывать было лень. А так, всё уже так и есть. Совершенно верно. Дело в том, что я на одном из форумов описывал всё это в концептуальном разрезе с начала 90-х. Тогда я пытался просто показать ход и тенденцию развития многих ( по крайней мере известных мне евагельских церквей). Сам подзабыл уже, где это было, просто осталась копия текста. Причём ситуация меняется стремительно - если полгода назад CC в НН спокойно размещалась в библиотеке, то по политическим соображениям её оттуда попросили и теперь CC вынуждена арендовать помещение раза в 3 дороже. Может в Питере и возможно финанасовое укрепление церкви, но у нас - как мне кажется увы...впрочем я не имею информации о финансах церкви. Просто анализирую.
Домашние группы...- да это выход, не спорю. И тем не менее, любые сложности, как финансовые , так и экономические - это нарушение традиционного уклада, а это сложно и не все переносят. Я, в общем и сказал о том, что укрепелние истинно верующих - это результат испытания. 

...Есть психушки, есть тюрьмы, отработаны методы, не дающие "нежелательным лицам" возможности зарабатывать...

Если уж радикально говорить, так об этом и в Библии написано. "...Не смогут ни продавать, ни покупать.."

Спасибо, что приняли мой взгляд, а то меня на одном форуме обвинили в неверии с Бога..... big_smile

А...вот нашёл, где писал.... big_smile http://www.ccx.org.ru/forum/viewtopic.php?t=135

даже не ожидал от Анатолия такого поста, начал читать и думал что придется вновь критиковать его за его прозападные замашки.

Да уважаемый Плеск, да, я полон сюрпризов. Вы даже и не подозреваете какие у меня убеждения. Однако выводы уже сделали smile Вы даже не подозреваете на сколько я про российский, не ошибайтесь, Вы не последний оплот нашей страны. wink

Для меня в самом деле самое лучшее время, в экономическом плане, так и в идиологическом. Знаете мне не стыдно за свою страну как это было в 90-е и начало нулевых.

Имеются значительные достижения? Поделитесь, только не повторяйте содержание новостей с 1го канала.

Двоякое положение нашей страны. Какбы нам повезло что у нас полно нефти и газа, но также это ведет к тому что нас постоянно будут атаковать, знаете я верю в то что США хотели нас развалить вслед за СССР, эта моя вера подтверждается многим, хотябы простой логикой что мы конкурент и конкурент имеющий огромные богатства которые немешало бы отжать.

Богатства получили не малые. Согласен. Конкурент? Не уверен. Китай- конкурент, а у нас, пока, богатства. Можно конечно долго развивать тему конфликта между США и Россией, но пока, экспансию на территорию России производит Китай, а так же травит наши реки- Китай, но почему то, об этом молчат. Не возмущает? wink При этом, все прекрасно понимают, что будущее не за Америкой и не Европой и похоже не за Россией, а за азиатским геном. И никто не знает, как преодолеть эту проблему. В мусульманских странах ведется осознанная политика, по заселению Евразийского континента. Не только Европа сгенерировала программу "Мировой порядок". Неприятное лишь в том, что в любом из сценариев мы лишь плацдарм, т.к. своей парадигмы не сгенерировали.
Что же касается Америки, то можно сказать большое спасибо Бушу, за его неграмотную внешнюю политику, благодаря коей нефть так взлетела в цене и Вы почувствовали гордость за Родину, гордость просыпается от 65 дол. за барель нефти.  lol

Одна из причин почему закрыли ходорковского в том что хотел продать свою крупнейшую компанию в америку, я помню это обсуждалось когда ходора еще не посадили.

Хех! Диву даюсь. Т.е. Вы согласны с тем, что можно сфабриковать уголовное дело? И еще, обсуждение было по телевизору? wink

тут же делаю плавный переход на вопрос евангельских церквей. я помница выступал на этом сайте с критикой того что церкви финансируются американцами, конечно возможно что без этого финансирования и небыло бы ничего, ни пастора Анатолия ни этого сайта, но то что сейчас церкви притесняют это следствие спонсорской поддержки.

Пастор Анатолий состоялся за свой счет. Работая и одновременно служа и учась. Но Вам это конечно не известно. smile К сожалению у Вас в голове ( в силу определенных причин wink  ) есть миф о спонсорской поддержке, с которым Вы вряд ли расстанетесь. И я не удивлен, что Вы по прежнему, все темы сводите к деньгам. Обида- очень плохой советчик.

Государство боится цветной революции.

Вы в это верите? smile) Предпосылки для этой революции?

Помоему Дик Чейни написал книгу "доктрина 1%" (не ручаюсь за точность) там он говорит что если вероятность того что у ирана есть ядерное оружие состовляет всего 1% то нужно относится к этому как к свершившемуся факту (Артем Григорьев возможно меня поправит, так как точнее знает что говорит его руководство). так вот если есть 1% вероятности того что евангелисты будут вести себя как в свое время вели себя во время оранжевой революции в киеве, то эту вероятность нужно исключить. вот и исключают.

Это конечно. Как славно, когда страхи больного позволяют ему обвинять в них (в этих страхах) других. Обычно, в таких случаях нужно обращаться к психологам, в противном случае общество развалится не от оранжевых революций, а от неспокойных людей, которые только и думают, сколько процентов на то, что его жена от него уйдет, дети отвернуться, внуки не захотят знаться... все его не любят...

возможно что здания  находящмеся в собственности церквей будут рейдерским путем отнимать, так как часто это бывшие гос учереждения типа ДК или дет садиков. всетаки думаю что до этого не дойдет, но вероятность есть.

Да. Глупость всегда есть.

Анатолий надо отказаться от американских денег, полностью и оканчательно.

http://www.calvary.ru/viewtopic.php?p=9 … ight=#9668
В той теме, один товарищ утверждал

я живу в России но не замечал этой черты

Это он писал как ответ на утверждение Наты

считание денег в чужом кармане это российская национальная черта

В свете этого, Вы выглядите несколько противоречиво.
Не нужно давать советы там, где Вы ничего не знаете. smile
Деньги- ничто, идеи и убеждения- всё. И я благодарен именно американцам, что они познакомили меня с христианством и другими полезными идеями.

Борис я слежу за инакомыслием, и положа руку на сердце я не вижу иной точки зрения у инакомыслащих кроме как утвердить в стране власть "вашингтонского обкома". нету того чтоб инакомыслие пропогандироваало укрепление патриотизма, самосознания, все инакомыслие рекламирует путь растворения в "общечеловечестве". я этого не хочу. я хочу чтоб Россия была суверенной, богатой, не унижаемой ни кем страной.

Так это совсем просто. Вы правы, нам Америка здесь совсем не нужна. Нам нужны честные суды, чиновники которые не обременены синдромом опричнины, люди которые не ведутся на державные речи, а умеющие стребовать с этих чиновников, протестанская трудовая этика, здоровая вера и.... способность быть ответственными, не обвинять других в своих бедах. Ну и конечно же, тот факт, что Вы когда то искали финансовой поддержки от американцев и не нашли ее, еще не повод, чтобы обвинять других в политической неблагонадежности. smile

18

Plesk. Отказ от американских денег ( для тех кто ими пользуется ) - не есть аргумент и не есть способ как-то заставить власти относиться к евангельской церкви лояльнее. Не будет денег, будет другой аргумент. Он уже был в историии и не раз. На какие деньги жила церковь при Нероне ? Её дядя Чак Смит финансировал ? Всё гораздо глубже, хотя и звучит бесконечно банально. "...люди более возлюбили тьму, т.к. дела их были злы..." Поверьте, найдётся способ придавить церковь и без американских денег. Достаточно заказать журналиста придти в церковь заснять на камеру о том, как поют " начальства и власти побеждены"  или что-то в этом роде, добавить к этому пару красок, сфотографировать, как люди воздевают руки к небу и всё будет ОК. Вот тут-то как раз совесткий обкомовский менталитет никуда не делся и в нужное время всплывёт и с большой и жестокой силой, одетый в рамки гуманизма, человеколюбия, интеллигентного шарма и утончённого слова. 
Если же вы ещё видите власть вашингтонского обкома, то вы глубоко заблуждаетесь. Америка давно уже не та страна, чтобы проводить тут свою политику. Ваши взгляды устарели лет на 10.

Про Россию.
Все хотят чтобы она стала суверенной и т.д. страной. Только, уважаемый Плеск, России для этого нужен не отказ от американских денег, которые так вам не нравятся, а раскаяние от более чем 700 летней истории греха, детоубийства, предательства, кровопролития, братоубийственных войн. Всенародное покаяние и очищение.
Но веры моей в это почти нет. Россия вымирает. И никакие экономические меры тут не помогут. Пока работает духовный закон, он будет выполняться прежде всего. А этот закон работает. Если не верите - перечитайте историю Израиля.

утешает то, что на этом историческом этапе лесоповал наиболее гуманен. smile

Имеется в виду, что лесоповал наиболее гуманное из применяемых сейчас мер подавления инакомыслящих или что условия на лесоповале стали более гуманными?  wink

Ну, на данном этапе, и то и другое.
Я был очень удивлен тем условиям, в которых проживают ребята, в колонии г. Бакал. Это конечно не квартиры, но гораздо лучше, чем то, что было, у меня в армии. Они там заделали отличную парилку и очень красивый бассейн, из горного камня.