даже не ожидал от Анатолия такого поста, начал читать и думал что придется вновь критиковать его за его прозападные замашки.
Да уважаемый Плеск, да, я полон сюрпризов. Вы даже и не подозреваете какие у меня убеждения. Однако выводы уже сделали
Вы даже не подозреваете на сколько я про российский, не ошибайтесь, Вы не последний оплот нашей страны. 
Для меня в самом деле самое лучшее время, в экономическом плане, так и в идиологическом. Знаете мне не стыдно за свою страну как это было в 90-е и начало нулевых.
Имеются значительные достижения? Поделитесь, только не повторяйте содержание новостей с 1го канала.
Двоякое положение нашей страны. Какбы нам повезло что у нас полно нефти и газа, но также это ведет к тому что нас постоянно будут атаковать, знаете я верю в то что США хотели нас развалить вслед за СССР, эта моя вера подтверждается многим, хотябы простой логикой что мы конкурент и конкурент имеющий огромные богатства которые немешало бы отжать.
Богатства получили не малые. Согласен. Конкурент? Не уверен. Китай- конкурент, а у нас, пока, богатства. Можно конечно долго развивать тему конфликта между США и Россией, но пока, экспансию на территорию России производит Китай, а так же травит наши реки- Китай, но почему то, об этом молчат. Не возмущает?
При этом, все прекрасно понимают, что будущее не за Америкой и не Европой и похоже не за Россией, а за азиатским геном. И никто не знает, как преодолеть эту проблему. В мусульманских странах ведется осознанная политика, по заселению Евразийского континента. Не только Европа сгенерировала программу "Мировой порядок". Неприятное лишь в том, что в любом из сценариев мы лишь плацдарм, т.к. своей парадигмы не сгенерировали.
Что же касается Америки, то можно сказать большое спасибо Бушу, за его неграмотную внешнюю политику, благодаря коей нефть так взлетела в цене и Вы почувствовали гордость за Родину, гордость просыпается от 65 дол. за барель нефти.
Одна из причин почему закрыли ходорковского в том что хотел продать свою крупнейшую компанию в америку, я помню это обсуждалось когда ходора еще не посадили.
Хех! Диву даюсь. Т.е. Вы согласны с тем, что можно сфабриковать уголовное дело? И еще, обсуждение было по телевизору? 
тут же делаю плавный переход на вопрос евангельских церквей. я помница выступал на этом сайте с критикой того что церкви финансируются американцами, конечно возможно что без этого финансирования и небыло бы ничего, ни пастора Анатолия ни этого сайта, но то что сейчас церкви притесняют это следствие спонсорской поддержки.
Пастор Анатолий состоялся за свой счет. Работая и одновременно служа и учась. Но Вам это конечно не известно.
К сожалению у Вас в голове ( в силу определенных причин
) есть миф о спонсорской поддержке, с которым Вы вряд ли расстанетесь. И я не удивлен, что Вы по прежнему, все темы сводите к деньгам. Обида- очень плохой советчик.
Государство боится цветной революции.
Вы в это верите?
) Предпосылки для этой революции?
Помоему Дик Чейни написал книгу "доктрина 1%" (не ручаюсь за точность) там он говорит что если вероятность того что у ирана есть ядерное оружие состовляет всего 1% то нужно относится к этому как к свершившемуся факту (Артем Григорьев возможно меня поправит, так как точнее знает что говорит его руководство). так вот если есть 1% вероятности того что евангелисты будут вести себя как в свое время вели себя во время оранжевой революции в киеве, то эту вероятность нужно исключить. вот и исключают.
Это конечно. Как славно, когда страхи больного позволяют ему обвинять в них (в этих страхах) других. Обычно, в таких случаях нужно обращаться к психологам, в противном случае общество развалится не от оранжевых революций, а от неспокойных людей, которые только и думают, сколько процентов на то, что его жена от него уйдет, дети отвернуться, внуки не захотят знаться... все его не любят...
возможно что здания находящмеся в собственности церквей будут рейдерским путем отнимать, так как часто это бывшие гос учереждения типа ДК или дет садиков. всетаки думаю что до этого не дойдет, но вероятность есть.
Да. Глупость всегда есть.
Анатолий надо отказаться от американских денег, полностью и оканчательно.
http://www.calvary.ru/viewtopic.php?p=9
ight=#9668
В той теме, один товарищ утверждал
я живу в России но не замечал этой черты
Это он писал как ответ на утверждение Наты
считание денег в чужом кармане это российская национальная черта
В свете этого, Вы выглядите несколько противоречиво.
Не нужно давать советы там, где Вы ничего не знаете.
Деньги- ничто, идеи и убеждения- всё. И я благодарен именно американцам, что они познакомили меня с христианством и другими полезными идеями.
Борис я слежу за инакомыслием, и положа руку на сердце я не вижу иной точки зрения у инакомыслащих кроме как утвердить в стране власть "вашингтонского обкома". нету того чтоб инакомыслие пропогандироваало укрепление патриотизма, самосознания, все инакомыслие рекламирует путь растворения в "общечеловечестве". я этого не хочу. я хочу чтоб Россия была суверенной, богатой, не унижаемой ни кем страной.
Так это совсем просто. Вы правы, нам Америка здесь совсем не нужна. Нам нужны честные суды, чиновники которые не обременены синдромом опричнины, люди которые не ведутся на державные речи, а умеющие стребовать с этих чиновников, протестанская трудовая этика, здоровая вера и.... способность быть ответственными, не обвинять других в своих бедах. Ну и конечно же, тот факт, что Вы когда то искали финансовой поддержки от американцев и не нашли ее, еще не повод, чтобы обвинять других в политической неблагонадежности. 
Мы дикари, неведомой нам культуры.