Тема: Из ненаписанного

Просто хотела бы поделиться кусочком своей сказки, которую пишу сейчас. Ксчастью, она написана другими стилями, а таким - только пара маленьких кусочков.  Просто хочу посмотреть, вызовет ли это спор, или нет.

"Возникая из мысли, из слова, в бесконечности мчатся миры. Они создаются ни рано, ни поздно, ведь в вечности времени нет. Истории танец сплетается в кружево, и в вечности виден узор. И каждый из нас ответственен, красивым ли будет он. Мы в вечности и в бесконечности, но кажется нам не так. Нам мнится, мы – пленники времени, пленники тления, возвращаемся в прах. И нам не понять, что Богу виден весь танец, начало его и конец. Он вечный Отец, Царь творения, всё в Нём и всё из Него.  Ни что, ни даже пылинка, не может жить без Него. Она существует лишь потому, что Бог её знает. Он знает о том, из чего состоит та, во что превратиться. И Он направляет её осторожно, куда Ему нужно.
Но он отделил Себя от творенья. Самостоятельно дал ему жить. И людям дал голоса право, право самим выбирать. Но знал от начала Творец, что выберем, знал каждого он из нас. В вечности времени нет.  И всё в Его власти, всё к цели заветной ведёт. Но тот лишь, кто хочет смириться, цель эту поймёт. И совершенство предать невозможно Творцу. Если б лучший был путь – всё бы шло по нему. Мы можем бояться, не знать, сомневаться, смеяться, - но всё же дано нам узнать: этот мир в полноте своей лучший, из тех, что Он мог бы создать".

Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы.

2

Re: Из ненаписанного

Ань, как здорово. Правда. Мне очень нравится.
Еще раз перечитала. Круто.

God is in control.

Лёгкое дыхание ветра ласкает наши сердца. И они воспламеняются им. И вся нечистота сгорает от его чистоты.  И мы ощущаем блаженство, или раскаяние, или радость, или потребность творить.  Или вдруг понимаем что-то, или восходим на высоты, для нас недосягаемые.  Оно наполняет сердце любовью. Мы ждём его и спорим с ним, а порой и просто не замечаем. Мы можем даже огорчить его или оскорбить.  Это лёгкое дыхание пронизывает всё вокруг; приходит в каждую жизнь оно,…точнее ОН, утешает, даёт силу и мудрость, и знание, и способность поступать правильно.  Каждую минуту Он слышит вопли страданий, бессильное молчание отчаявшихся, сдавшихся; смех беспечных, жалобы и нытьё малодушных; слова любви и слова проклятий.  Он видит жестокость и равнодушие, довольство и ропот, несправедливость и лукавство, надменные и сердца и гордые глаза, разбитые жизни.  Он видит неизлечимые раны мира.  Печалится ли Он?  Если да, то Его печаль сильнее всех страданий Земли; один Его вздох горче всех слёз, когда-либо пролитых в поднебесной.  Он слышит наши молитвы, наши мечты, желания, нашу жажду любви и света, и чуда.  Он с нами во всех испытаниях. Он сострадает нам, а значит – страдает вместе с нами.  Но в Нём всегда есть покой и радость, мир и долготерпение, милосердие и доброта, свет, кротость чистота и надежда.  И любовь.  Он может подарить всё это нам.  Он может заполнить Собой ту пустоту, которая зияет в нашем сердце, «как чёрная дыра».  Но живёт Он лишь в тех сердцах, которые верой приняли дар Того, о ком Он призван напоминать нам. Он светится в них тёплым ясным светом, освещая путь, привлекая внимание людей, чтобы потом указать на Того, Кто послал Его к нам – на Иисуса Христа.  И только Он – Дух Святой, может дать нам духовное рождение, восстановить в отношениях с Отцом.

Я не боюсь это печатать, так как это не сама сказка, а некоторые "выпадения" из неё в вечность. smile

Для любителей аллегорий.

Дети в туманном лесу.                                             

Сказочный лес утопает в тумане.  Дети бродят по нему, окликая друг друга.  Вот кто-то упал, а вот кто-то нашёл малину.  Этот лес – их дом.  Они привыкли в нём жить.  Но порой они слышат голоса, зовущие их, блики света и непонятные тени.  Удивительные создания мнятся им в лесной чаще.  И один голос кажется им знакомым.  Он пробуждает в них тоску по дому, но они уже одичали, голос пугает их.  Есть голоса не такие страшные.  Они ведут их по знакомому млечному пути.  А этот голос предлагает опасное и волнующее приключение.  Дети жаждут услышать этот голос снова и ненавидят его.  Довериться?  Или убить его?  Довериться невыносимо трудно дикарю.  Но и заставить голос молчать они не в силах.
Лес-то сказочный, но если долго жить в сказке, то и забудешь, что это сказка. Сказка хороша новизной и удивлением.  Дети и не замечают, что они в центре поразительного действа.  Но с некоторыми случается такое, что заставляет даже их удивиться.

Жила-была маленькая девочка.  Жила с другими детками в сказочном лесу.  Она была очень добрая, тихая и послушная.  Играя, она любила отходить от остальных и разговаривать с солнечными бликами.  И солнечные блики словно отвечали ей.  И вот они начали разрастаться, наливаться светом, и вдруг превратились в сплошное, яркое, всепроникающее сияние.  Оно обхватило девочку, пронзая её насквозь.  А потом так же внезапно исчезло.  А девочка вернулась к остальным, как ни в чём не бывало.  Только в глазах светились отблески того света.

А на днях произошло несчастье – ещё один ребёнок упал со скалы.  Лес-то на горе. 

Один мальчик увидал единорога и побежал за ним.  Поймает ли?  Говорят, это удаётся лишь девочкам.

Кстати, о девочках.  Далеко не все из них такие милые.  Некоторые очень нехорошо шутят.  Доходило до травм.  Про мальчиков и говорить нечего.  Дерутся часто.  Войны целые устраивают; калечат друг друга.  Но зато реже обижаются и легче дружатся.  А в основном, все они – маленькие дикари.

Одна угрюмая девочка придумала, по какой тропе ей бы идти хотелось, и что было бы в конце пути.  Ну, она всегда была странной.

А вот ещё мальчик услышал ни то музыку, ни то звон и теперь сам не свой.  Бывает. Сойти с ума не сложно в этом лесу.

Лес вообще опасен: и дикие звери, и болота и обрывы.  И всё это в тумане.  Да и сами дети злы.  Но в этом тумане где-то есть тропка, ведущая к вершине горы. Что, интересно, увидишь, если взберёшься по ней?

Аня, так вы поэт, пишущий прозой. А о чем будет сказка? Начало интригующее, если это начало.

Спасибо. big_smile 
Это начало, но к сказке не имеет отношения. Сказка будет в другом стиле и напишу я её не скоро. Лет через пять.  smile

7

Ань, а где же родители?

God is in control.

Лида, начало это, тобишь пролог, сюреалистичное, аллегоричное. Все мы - дети.

Решила сказку пустить совсем в другом направлении.  Так что тема вполне оправдывет себя. Последний кусок, приведённый здесь, я  и вовсе удалила. Что за ерунда? Сказка должна быть детской, а не подростковой.
Сказка живёт внутри меня, а на бумагу ложиться не хочет. Вместо сюжета встают перед глазами картины истории сказочной страны, мифы о происхождении имён, география, мифология и.д. Только об этом сказку не напишешь. Когда же действующие лица начнут действовать?
Видимо, это для того, чтобы никого не утомлять.  lol  Я заходила на литературные сайты, так там тысячи! таких графоманов, как я.
Может, для собственных детей что-нибудь и напишу. Мы с мужем каждый вечер сказки им сочиняем. Уже придуманные им не годятся, видите ли. big_smile
А вы сказки сочиняете?
Давайте поделимся по очереди сказками для детей?

10

Аня,
да, вечером под настроение - бывает расскажу детям сказку свою. НО: для этого надо три вещи. 1. время - чтобы на следующий день не рано вставать - иначе некогда сочинять. 2. настроение - и чтобы все дети были готовы ко сну. 3. незамотанная мама :-)
Три этих условия не так часто вместе выполняемы. Поэтому собственые сказки - редкость.
А самое главное - это то, что эти сказки неповторимы - то-есть, воспроизвести я ее не смогу при всем желании. В тот момент она идет и идет себе, а записать или повторить я не смогу.
Последняя сказка была о деде, который выловил осьминога, потом отпустил его, а осьминожки помогали ему по дому, потому что родной сын давно уехал в город и не навещал стариков. Потом сын приехал и стал наезжать на родителей, что типа пахнет  у вас плохо - рыбой, и что еда невкусная, не то, что в ресторане, и вообще все ему там не нравилось. И осьминожки его одежду всю чернилами заляпали.
Что-то такое.
Психотерапевт по мне плачет :-? хехе.

God is in control.

Да, Лида, хорошо, что у вас такие правила. Мои требуют сказку каждый вечер. Правда, мы с Борисом рассказываем по очереди.
Когда мальчики были совсем маленькими, сказка неизменно была про принцессу Лию и её братиков. Часто - назидательная. О том, что не надо капризничать, надо слушаться и т.д.
А сейчас сказки почти всегда о взаимопомощи и часто познавательные. А герои в сказке меняются, в зависимости от настроения детей: кто кем хочет быть.  smile
Сейчас чаще всего мальчики - добрые волки, а Лия - просто девочка. Но Лия бывает и кошкой, и курицей, и принцессой, и овечкой. Да и мальчики транформируют свой образ в кого угодно, вплоть до драконов.

Я вот подумала, какой хотела бы, чтобы у детей была комната. И сразу сказка придумалась.  smile  Жаль, что трудно её воплотить, даже в той маленькой части про детскую.   Ну ничего, главное - это дух приключений. smile

Сказка будет про семью, которая случайно, гуляя, забрела на необычную поляну, о двух великих древних городах, о птице счастья и чёрной птице, о сияющем цветке и славном рыцаре, и о поиске ответа, о путешествии по садам и тропам, о невероятных открытиях и о славе, любви и надежде.