Тема: Каким Вы видите церковный сайт?

Каким Вы видите церковный сайт (сайт церкви)?
Нужен ли он вообще?
Речь идет не о христианском тематическом портале, а представительстве церкви в сети Internet.

И если да, то что должно быть на этом сайте и чего быть не должно?
На какие вопросы должен отвечать этот сайт, какие проблемы он может решить и чем можеть помочь?
Какие аргументы в пользу необходимости церковного сайта Вы можете привести?
Сколько времени необходимо уделять на его поддержку (например: один раз в день, неделю, месяц, квартал, год)?

Интересует мнение пасторов, но особенно интересно общее мнение большинства прихожан относительно этого вопроса?

Re: Каким Вы видите церковный сайт?

Каждый раз когда приезжаю в Питер, то иду на сайт центральной ЧГ посмотреть во сколько служба начинается (почему-то я каждый раз забываю).  Да и вообще, каждый раз когда иду в новую церковь (не то чтобы я их менял как перчатки, просто так получается) помогает пойти на сайт, найти адрес и время начала служб.   Адрес и время - все остальное от лукавого.    Если вы одаренный учитель и люди толпами ломятся за записями проповедей, то можно и их туда же выложить.  Тут все определяется нуждой.

Если бы что-то еще было нужно, то я не думаю, что Вы бы задавались этим вопросом - просто пошли бы и сделали.

Шура, будьте проще - и народ потянется к вам толпами!

На мой взгляд, церковный сайт, с каждым годом добавляет баллы к своей значимости, вслед за значимостью интернета. Просто важно вычислить целевую аудиторию и постоянно его обновлять. Но это очень трудоемкое дело. Я бы давно сделал сайт своей церкви, но понимаю, что обновлять нужно раза 3 в неделю, а на это дело нет времени, по этому даже и не смотрю в ту сторону. А если сделать на сайте и форум, то это вообще отдельная история. Если я хочу хороший форум, то с ним нужно, как с приготовлением рыбы фугу... В общем, на мой взгляд, значимость интернет ресурсов будет только возрастать.
О! Прочитал вопрос. smile Ну, внешний вид и наполнение зависит от целевой аудитории. Но что совершенно точно, так это регулярное обновление сайта, лучше вообще каждый день. Ежедневная смена новостей, книг, событий, статей... привлекает большую аудиторию.
Основной особенностью значительной части интернет аудитории является низкая коммуникабельность в реальной жизни, такие люди ищут альтернативное существование.
При этом, сайт может способствовать наполнению людьми церкви. Но тут важно понимать, что сайт должен как то согласоваться с тем, что происходит в церкви. В противном случае, при большой разнице, человек предпочтет остаться при электронном варианте церкви. smile

Мы дикари, неведомой нам культуры.

4

Сайт очень нужен.
Мы церковь в Осло именно по сайту нашли. И все новости, время службы, адрес, события, можно не в голове держать - кликнул - и вперед.

Правда (дисклеймер) реальность в России, вероятно, другая. Все же не все имеют такой постоянный доступ к инету.

God is in control.

5

По поводу того, что именно нужно на сайте -

- обязательно - во что мы верим. Для меня это было принципиальным моментом в поиске церкви.

- обязательно - время и адрес собрания, естественно

- можно пару фоток, но тут может такая фишка быть - не все и не всегда хотят видеть себя на инете.

- обязательно - легкость обращения на сайте. Кликнул - и сразу попал туда, куда хотел.

- Основная информация - сразу на первой странице, чтобы долго не искать. В крайнем случае - понятные "кнопки": как добраться? Новости? Время служения? Пастор и его семья? етс.

Но это, опять же, мой непрофи взгляд...

God is in control.

Все зависит от целей и задач. Если вы просто хотите представить свою церковь в инете, то того, что сказала Лида - достаточно. Можно еще новости и объявления вывешивать.
Если вы хотите создать электронный вариант церкви - инет сообщество, то естественно, надо постоянно следить за ее жизнью. По сути - это еще одна церковь - община, только в интернете, и времени на ее обслуживание тратится должно столько же, если не больше. Что в этом сообществе сделать - это уже другой вопрос. Что вы в церкви делаете? В инете можете сделать форум, чат, библиотеку и т.п.

Просто разные цели требуют разных решений. Простой информационный сайт о сообществе верующих наверно больше чем достаточно для большинства церквей.

Все зависит от целей и задач.

задавая вопрос, я имел в веду также цели и задачи сайта?
т.е. каких целей должен добиваться сайт и какие задачи он должен выполнять. Это входило в вопрос:

Все зависит от целей и задач.

задавая вопрос, я имел в веду также цели и задачи сайта?
т.е. каких целей должен добиваться сайт и какие задачи он должен выполнять. Это входило в вопрос:

ну так цели и задачи надо решить вам самим. Нет шаблонных решений. Нельзя сказать, что все церковные сайты должны быть такими-то. Вы решаете для чего он вам нужен, чего вы хотите добиться и т.п. А потом смотрите, что вы можете реально сделать. Желать можно многого, а что реально будет сделано? Хотите полноценный сайт с форумом, новостями и т.п. - нужны люди, которые будут заниматься наполнением сайта постоянно. Нет таких людей, значит надо просто повесить инфо о церкви и какие-нибудь полезные материалы и все.

9

Сайт уже жизненно необходим.
1. Должен присутствовать символ веры
2. Выложены проповеди в МП3 и желательно видео - лично ко мне уже не раз подходили люди с вопросом как отправить проповеди по мп3 - а если будет сервак и на нем уже проповеди со ссылками для скачки это совсем круто))) Неверующие даже могут скачивать и слушать))
3. Это представительская продукция от обоев на рабочий стол до логотипов в векторах. Плюс фотки разнообразного стафа))) Песни для скачки и реклама альбомов для продажи.
4. Это форум для общения и чат.
5. Само собой адреса церквей и люди которые ведут основные служения.
6. я думаю что неизбежно нужно брать админа на работу для администрирования сайта - в принципе работы немного так, раза два в неделю зашел все проверил и вышел.

Многие церкви уже собирают плоды после создания сайтов церквей - ваабще для полноценной раскрутки нужно будет продвигать сайт по поисковикам - знаю в церкве людей которые могли бы помочь в этом деле - а то мы только музыкантов для благовестия используем а в церкви есть и айтишники которые тоже моглибы послужить своими талантами)))

Благодарность наименьшая из добродетелей - а неблагодарность наибольшая из пороков.

3. Это представительская продукция от обоев на рабочий стол до логотипов в векторах. Плюс фотки разнообразного стафа))) Песни для скачки и реклама альбомов для продажи.

лично мне это кажется лишним.

оФФтоп:

для полноценной раскрутки нужно будет продвигать сайт по поисковикам - знаю в церкве людей которые могли бы помочь в этом деле

В нашей церкви сейчас есть необходимость в хорошем SEO-специалисте для нескольких советов smile

11

лично мне это кажется лишним.

В любом случае для материальной основы сайта нужно и это, в этом ничего страшного нет)))

оФФтоп:

для полноценной раскрутки нужно будет продвигать сайт по поисковикам - знаю в церкве людей которые могли бы помочь в этом деле

Где оффтоп?

В нашей церкви сейчас есть необходимость в хорошем SEO-специалисте для нескольких советов smile

Изыскивайте резервы))) Но если что, обращайтесь чьюнить аську скину вам в помощь)))

Благодарность наименьшая из добродетелей - а неблагодарность наибольшая из пороков.

12

Я как веб-дизайнер нашего церковного сайта скажу вот что:
1) Мое видение на сайт – дать знать «удаленным» людям, которые знают, поддерживают и любят нашу церковь, все подробности как мы живем… чтобы они чувствовали себя, как если бы они были здесь вместе с нами
2) Отсюда вытекает необходимость постоянного обновления – это очень важно… Плачевное и отталкивающее зрелище -«запылившийся» сайт, на котором видны подробные новости и фотографии, но выложенные в 2003 году… а потом ничего… Тогда и не нужно выкладывать… Оставьте на сайте чисто техническую информацию – адрес и время собраний, символ веры и все…
3) Я хоть и продвинутый человек в плане освоения интернета, но считаю, что на церковном сайте не нужно делать всяких форумов, чатов, мп3 архивов проповедей… В общем наша страна достаточно отсталая по использованию интернета (так разве что побаловаться). Верующий за записью проповеди пусть к нам дойдет, а неверующий ни в жизнь не будет свой инет трафик тратить, чтобы скачать часовую проповедь какой-то Евангельской «секты»…
4) Как можно меньше публичной информации на сайте, т.е. личных телелфонов, адресов домашних изучений и т.д. Есть больные люди, которые могут овцам повредить… Пусть сначала придут в общее собрание, там мы их отфильтруем если что :о)
Вот мое ИМХО
И заходите кто не был: www.cc-nn.ru

мой сайт - http://www.olmerk.com