Тема: зачем детям церковь?

Зачем детям церковь?
Сразу хочу оговориться, что речь идет не о детях сознательного возраста, которые ходят в воскресную школу, а о младенцах. Ну и детках постарше, которые «ничего не понимают и только под ногами мешаются».
smile
Понятно, что в церквях делается всё возможное, чтобы было тихо и родители смогли бы спокойно послушать проповедь, а после и пообщаться, но ДЕТЯМ-то зачем всё это надо?!
:?:
Ведь для младенца поездка в общественном  транспорте – стресс, большое скопление народу – стресс, незнакомые запахи и звуки, да ещё и потискать норовят все, кому не лень. Вобщем -  отходняк минимум до вечера (а то и до понедельника-вторника) вам обеспечен.
sad
Вот и смущает меня сей вопрос. В Православии понятно – детей приносят на Причастие, а у нас-то ДЛЯ ЧЕГО?

Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется...(с)
Ребята, давайте жить дружно! (Кот Леопольд)

Re: зачем детям церковь?

Так незачем. Разве кто-то заставляет?! big_smile Ведь в наших церквях никогда не услышишь вопроса: а чего это вы своего младенца не приносите в собрание??? Как не стыдно!  wink

Во всяком случае, я никогда не слышал ничего подобного. Ну, посвятить младенца Богу - это для собрания радость, но это же один раз. А потом...

А потом, предполагается, что для мамы с папой хорошо быть в собрании. А оставлять младенцев дома мало у кого есть возможность. Вот и придумываются церковные ясли и т.д. Не ради детей, ради родителей.

Ну, а если есть энтузиасты воскресных школ, готовые учить малышей уже с 3-4 лет (как в Центральной), тогда это и для маленьких полезно.

Конечно, любой выход в люди - это определенный стресс. Некоторые родители считают этот стресс полезным для развития и социальной адаптации ребенка, некоторые опасным для его (и родителей) здоровья. Это уже каждый для себя решает.  :rolleyes: