Тема: Особое мнение

Наткнулся на видео о технологии, которой пользовался Том Круз в фильме "Особое мнение", но которая уже сейчас стала реальной. Очень впечатляет, хотя я до сих пор не могу разобраться - больше радует или пугает.
Видео на английском, но чтобы понять что происходит можно его и не знать.

http://www.ted.com/index.php/talks/patt … sense.html

Re: Особое мнение

Привет, Илья, а можно кратко описать о чём речь, плиз, а то у меня на работе закрыта возможность просмотра видео, а дома пока интернета нет smile

Если и третий блин комом, фиг с ним, пеките комочки

кратко?!.. хм...

у паренька висит на шее небольшая конструкция с видеокамерой и проектором (она действительно небольшая - я даже не заметил) и с ее помощью он может спроецировать себе на руку часы, или телефон и позвонить по нему. Может взять продукт с полки и на нем будет сразу спроецировано насколько он экологически чистый и т.п. Может гулять, что-то увидеть сделать пальцы рамкой (как операторы иногда когда пытаются кадр увидеть) и это будет сфотографировано, а потом дома перед стенкой он может все эти фотографии рассмотреть. Короче практически все, что делал Том Круз в фильме - пальцами виртуально руководил спроектированным изображением - компьютер без клавиатуры, мышки и экрана. Но это надо видеть - по рассказу не понять smile

4

Типа перед первым апреля?))) Хотя не такой уж и сложный гаджет... хотя встает вопрос как он пальцами раздвигает изображение если они не в зоне действия камеры?

Отредактированно KVOLIKS (11.03.2009 в 15:15)

Благодарность наименьшая из добродетелей - а неблагодарность наибольшая из пороков.

5

а мне показалось, что он слишком руками там рахмахивал... Прям не устанут руки-то? ;-)
идея интересная. Особенно мне в том фильме понравилось, когда он смотрел такой объемный фильм, как будто рядом стоял...

God is in control.

6

http://fluid.media.mit.edu/projects.php

Еще несколько их разработок

Меня как-то не впечатлило.  Вчерашний день.  Непонятно, в чем, собственно, новизна?  В системе пользовательского интерфейса?  Вроде как-бы уже сделано, 3D мыши уже давно продают.  Если очень хочется, можно привязать по каждой такой мыши на каждый палец, написать программку которая будет это все обрабатывать и ходить растопырив пальцы.  Про проектор я вообще не говорю.  Смотреть кино в метро на спине какого-нибудь пассажира это конечно круто, но товарищей из белого братства в толпе не так уж много .

Вот кагда начнут делать 3-х мерные проекторы, которые передают информацию напрямую в зрительную кору головного мозга, вот тут уже можно будет задуматься.

Я вот сегодня прочитал, что в MIT изобрели литиево-ионную батарейку, которую можно полностью зарядить и разрядить за 20 секунд!  Вот это я понимаю!  Переворот в жизни.  Все будут ездить на персональных троллейбусах и вместо бензозаправок будут электрозаправки.  У нас, конечно, как всегда народ приспособиться закидывать проводки на высоковольтные линии и передвижение в пространстве станет вообще безплатно.

Шура, будьте проще - и народ потянется к вам толпами!

Артем Григорьев пишет:

Я вот сегодня прочитал, что в MIT изобрели литиево-ионную батарейку, которую можно полностью зарядить и разрядить за 20 секунд!  Вот это я понимаю!  Переворот в жизни.  Все будут ездить на персональных троллейбусах и вместо бензозаправок будут электрозаправки.  У нас, конечно, как всегда народ приспособиться закидывать проводки на высоковольтные линии и передвижение в пространстве станет вообще безплатно.

Ты считаешь, что основное препятствие на пути электромобилей - время перезарядки? surprise По моему, их и так не ставят на всю ночь заряжаться. Проблема, насколько я понимаю, скорее в емкости (хватает ненадолго) и в неразвитости сети зарядок.

Борис Козырев пишет:

Ты считаешь, что основное препятствие на пути электромобилей - время перезарядки? surprise

Так оно и есть.  Емкость определяется размером ячейки или количеством параллельно подключенных ячеек.  Так что емкость можно создать любую.  Другое дело плотность энергии:  сколько можно закачать энергии в определенный объем.  У литево-ионных батарей этот параметр довольно высокий.  Проблема заключается в другом, как эту энергию оттуда извлечь, если она может только тоненьким ручейком течь.  Вот тут-то это изобретения и будет полезно.  Захочешь ты, скажем, от светофора уйти и всех сделать, вот тебе пожалуйста.  Но скорее даже перезарядка является более важной функцией.  До этого использование батарей было непрактичным, так как после истощения онной ты не будешь сидеть несколько часов и ждать пока она зарядится.  А тут остановился, зарядил за 20 секунд и поехал дальше.  А на счет "заправок" так розетка чай есть на каждой заправке, в чем проблема?  Особое удобство еще заключается в том, что можно будет "заправляться" дома.  Правда может не с такой скоростью, но все же.

10

На счет электромобилей, в 2000 году они даже продавались в сша. Но через кокое то время были все уничтожены(если кому нитересно то поищете фильм "кто убил электромобиль")
P.S. Сейчас китайцы выпускают электроавтомобиль www.byd.com и chevrolet 2010 собираются выпускать модель volt

Eddie пишет:

На счет электромобилей, в 2000 году они даже продавались в сша. Но через кокое то время были все уничтожены(если кому нитересно то поищете фильм "кто убил электромобиль")

Это все заговор нефтянных компаний и Джорджа Буша!  Они убили электро автомобиль и еще взорвали башни в Нью Йорке!  А еще они в Биг Маки добавляют отупляющие средства чтобы никто об этом не догадался.

12

Артем Григорьев пишет:

А еще они в Биг Маки добавляют отупляющие средства чтобы никто об этом не догадался.

Но ведь ты догадался smirk