Тема: Нормальная ли работа?

Интересно, кто как считает, работа социальным педагогом - нормальная в Божьих глазах?
Есть предложение, и я вот в процессе решения.
Вкратце объясняю: ты работаешь в школе, вычисляешь хулиганов, и т.д., "наезжаешь" на них, а так же ходишь по разным неблагополучным семьям, и на них тоже "наезжаешь".
Как бы вот что меня интересует: нормально ли "воспитывать" людей, говоря им о последствиях их поступков, понимая, что в действительности только Господь их изменит? ("официально" проповедовать там наверное нельзя)
Вообще, в церкви, меня в общей массе поддерживают тем, что Господь все равно будет давать возможности говорить о Нем... И у меня вроде бы желание есть... (и удобные условия труда, хотя понимаю, что это не самое важное)

Отредактированно Мюсль (03.04.2009 в 22:48)

Только по милости...

2

Re: Нормальная ли работа?

Гм... как Вы страннно выразились: "наезжать".
Я вот тоже хотела пойти социалным педагогом. Не знаю, правда, насколько в Божиих планах для меня работать пока.
Но в мои обязанности не входит на кого-то наезжать.

Как там сказано было: "проповедуй, где только сможешь, изредка и словами" (знаю, дословно не помню, но суть в том).
Просто не обязательно НАЕЗЖАТЬ на трудных детей, чтобы донести до них, что они не правы. Не думаю, что это поможет, кстати :-). На этих детей все всегда наезжают, им уже все равно.

Есть главный рычаг воздействия: ЛЮБОВЬ. Любите, и будете любимы. ИА в неблагополучных семьях тем паче наезжать - опасно для жизни. Там-то уж точно - только добром и пониманием...

Но это, возможно, мои представления о работе.

А у Вас специальность какая?

God is in control.

3

Специальность? В смысле на кого я учусь? - на специалиста по социальной рабте. Социальный педагог это немного не по профилю, но в муроме могут взять.
Наезжать - это я просто так выразилась. Понятно, что кричать там и ругаться - это не выход. Просто меня сам вопрос интересует - Как Господь смотрит на исправление людей, когда не говоришь  о Нем, а ждешь что люди изменятся? Но я вроде уже как то успокоилась по этому поводу, вроде бы мир, потому что наверное, Господь даст возможность как то посвидетельствовать, но все равно просто изменения в жизни всегда страшновато:)
Спасибо! smile

Только по милости...

Я уверена, что работа социальным педогогом - дело богоугодное. если не считать себя Богом. их сердца изменит только любовь. но иногда и страхом лишения родительских прав и последствий спасать из беды вполне можно. а изменятся они или нет - это их выбор. главное, чтобы они видели Божью любовь в Вас и при этом понимали, что если ничего не изменятся они точно столкнутся с последствиями.

Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы.

5

Спасибо вам за поддержку, мне нужно дать ответ до конца мая, надеюсь, что Бог утвердит в том или ином решении.

Только по милости...