все зависит от того, как человек относится к вопросу ценности жизни. В Библии написано, что Бог "соткал" ребенка во чреве матери. То-есть, с самого начала, с первых делений клетки это Божий дизайн. При соединении сперматозоида с яйцеклеткой уже происходит "зачатие", в котором уже определено все вплоть до цвета глаз и талантов будущего малыша. Поэтому любые способы его уничтожения являются абортом, то-есть, уничтожением живого ребенка. К этим способам относятся описанные Вами таблетки, но и спираль, которая не позволяет оплодотворившейся яйцеклетке осесть на стенке матки, а если осела - химическим или гормональным способом (в зависимости от вида спирали) изгоняет эту яйцеклетку из организма.
С одной стороны, дети - "стрелы в колчане" родителей, благословение для них. И большое количество детей - это только хорошо. Но для тех, кто слаб ;-) - существует множество способов предохранения. В частности - натуральный способ - способ опасных дней. В браке этот способ очень приемлим, потому что, даже если "прокололись", что случается редко - все равно ребенок - это здорово. Все способы, которые предовращают оплодотворение, не составляют проблемы, на мой взгляд. Хотя братья баптисты со мной не согласятся...
В Штатах и Европе практикуется стерилизация - когда достигнуто желаемое число детей, то можно стерилизовать одного из родителей.
Проблема этого способа в том, что если вдруг решишь, что ошибся, и хочешь ольше детей, вернуть ничего нельзя :-(.
И последнее - ИМХО - "аварийных" ситуаций не бывает. Бог не делает ошибок. И если Он допустил беременность, значит Он и даст возможность ребенка выкормить и вырастить! Он этого ребенка запланировал и создал уже, как верующему сказать - не хочу?
God is in control.