1

Тема: интимный вопрос

у нас в группе завязался спор.попробую описать суть:есть такие таблетки,которые в течении суток после полового акта могут предотвратить возможность возникновения беременности.если у молодожён случается непредвиденная аварийная ситуация с противозачаточными средствами,а они по каким-то причинам пока не готовы иметь детей,будет ли приём таких таблеток рассматриваться как оборт,  т.е. убийство?как бы вы аргументированно на это ответили?

"Невозможно дать другим то, чего у тебя нет" Чак Смит

2

Re: интимный вопрос

если у молодожён случается непредвиденная аварийная ситуация с противозачаточными средствами,а они по каким-то причинам пока не готовы иметь детей,будет ли приём таких таблеток рассматриваться как оборт,  т.е. убийство?как бы вы аргументированно на это ответили?

Встречный вопрос: а с какого срока можно назвать аборт абортом? Когда "семечке" 1 час, или 3 месяца?  big_smile

на мой взгляд, если беременность уже произошла (или вы только предпологаете возникновение беременности),  то таблетки не нужны. нужно ждать чудо Божье! а Господь во всём поможет и всем необходимым благословит!

4

все зависит от того, как человек относится к вопросу ценности жизни. В Библии написано, что Бог "соткал" ребенка во чреве матери. То-есть, с самого начала, с первых делений клетки это Божий дизайн. При соединении сперматозоида с яйцеклеткой уже происходит "зачатие", в котором уже определено все вплоть до цвета глаз и талантов будущего малыша. Поэтому любые способы его уничтожения являются абортом, то-есть, уничтожением живого ребенка. К этим способам относятся описанные Вами таблетки, но и спираль, которая не позволяет оплодотворившейся яйцеклетке осесть на стенке матки, а если осела - химическим или гормональным способом (в зависимости от вида спирали) изгоняет эту яйцеклетку из организма.

С одной стороны, дети - "стрелы в колчане" родителей, благословение для них. И большое количество детей - это только хорошо. Но для тех, кто слаб ;-) - существует множество способов предохранения. В частности - натуральный способ - способ опасных дней. В браке этот способ очень приемлим, потому что, даже если "прокололись", что случается редко - все равно ребенок - это здорово. Все способы, которые предовращают оплодотворение, не составляют проблемы, на мой взгляд. Хотя братья баптисты со мной не согласятся...

В Штатах и Европе практикуется стерилизация - когда достигнуто желаемое число детей, то можно стерилизовать одного из родителей.
Проблема этого способа в том, что если вдруг решишь, что ошибся, и хочешь ольше детей, вернуть ничего нельзя :-(.

И последнее - ИМХО - "аварийных" ситуаций не бывает. Бог не делает ошибок. И если Он допустил беременность, значит Он и даст возможность ребенка выкормить и вырастить! Он этого ребенка запланировал и создал уже, как верующему сказать - не хочу?

God is in control.

5

непредвиденная аварийная ситуация с противозачаточными средствами

Ну если молодожены рассматривают данный случай как "аварийную ситуацию", то, наверное, нужно вызвать МЧС big_smile

они по каким-то причинам пока не готовы иметь детей?

Не готовы? А в брак вступать, значит, готовы...  wink

Я тоже считаю, что приём таблеток - это убийство отравлением.
Но и молодожёны и вообще супруги, могут проявить свою ответственность:
1 Воздержавшись от сексуальных отношений, если беременность для них не желательна,
2 Иметь при себе элементарные средства контрацепции.
Но уж если не удержались и не предохранялись - пусть полагаются на волю Бога. Дети всегда должны быть желанными. Но желанность ребёнка зависит не только от планирования, но в большей степени от отношения родителей.

Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы.

7

В ходе исследований вяснилось, что зачатие может происходить от 5 до 8 часов после семяизвержения. То есть в течение 5 часов вы еще не беременны. Таблетки, о которых вы говорите, рекомендуют принимать в течение 48 часов после акта. Последствия такого приема это не только аборт, так как эти таблетки не продаются в атеках без рецепта, но и сильнейший гормональный удар по женскому организму. Предохраняться надо до, и даже если случалась «аварийная ситуация» (мне представилось, что трубы прорвало водопроводные почему-то))) то тут вы уже не решаете ничего. Все в руках Бога.

Календарный метод. Если вы живете в деревне, вы не работаете, у вас нет разногласий с мужем ни по одному вопросу, вы живете в устойчивом климате, тогда вперед. Малейший стресс влияет на цикл и все ваши расчеты можно будет выбросить в мусор.

8

Ну, Нат, не знаю. Не буду примеры приводить, хотя их куча - где народ именно этим способом предохраняется, и успешно. - просто есть такая деталь - есть 1. измерение температуры, если так боитесь - и 2. овуляционные тесты. Есть еще очень классная штука, надо глянуть, как называется. Фишка в том, что можно по ней рассчитывать дни овуляции.
Таблетки и гормональные всякие пластыри - тоже дело не простое. От всяких неорганических средств может возникнуть аллергия...
По большому счету, при всем огромном выборе средств пока еще не придумали такое, что давало бы 100% гарантию - кроме одного: СПИ один ;-).

God is in control.

9

Не Нат, а Ната (это к слову)

У меня столько же примеров счастливых родителей пользовавшихся этим способом. Тесты на овуляцию это уже не чисто календарный метод.

10

НатА,
О чем спор-то? Нам этот метод кажется самым приемлимым, кому-то - другой - слава Богу :-)
Главное - чтобы детки рождались на свет, чтобы Господь нас ими благословлял - и чтобы их наличие (и количество) нас радовало ;-) - все остальное неважно.

Просто, конечно, люди разные. Конечно, есть счастливые родители, забеременевшие случайно при этом способе. Но НИ ОДИН способ не дает 100% гарантии - кроме, как говорят, гормональной спирали, которая вырубает гормональный фон настолько, что "КД" вообще пропадают. Но я лично знаю две пары, забеременевшие через соответственно год и три после СТЕРИЛИЗАЦИИ.  Если Господь захочет, чтобы ребенок появился на свет, то хоть узлом завяжись - он будет зачат . "Такова селяви" (с)

God is in control.

11

А тут и не о чем спорить. Календарный метод самый ненадежный, по статистике, из всех методов контрацепции. И ненадежноть его связана с невнимательностью тех, кто им пользуется. Я лишь хочу обратить на это внимание, так как многие верующие до брака планируют им пользоваться для планирования семьи.

12

Люди!!! Вы о ЧЁМ?!!! Если сами заблуждаетесь --не вводите других в заблуждение. "Календарик" и МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛОДНОСТИ --две большие разницы  :!:
Метод "ритма" "календарик -- вернейший способ стать родителями  wink  (вопрос лишь в сроках - примерно 3-6 циклов)  smile
Про ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛОДНОСТИ - смотрите здесь
  http://skoro.info/event.php?ID=4295

Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется...(с)
Ребята, давайте жить дружно! (Кот Леопольд)

13

Данная программа будет подспорьем для тех, кто пользуется календарным методом.

Оф. сайт http://4womenonly.mutexdevelopments.com/index.html  (английский язык)

http://freesoft.ru/pageview.html?id=80797&dl=0  (описание на русском языке)

14

подниму старую темку (чего-то не нашла свою)
Вера Николаевна Самарина наконец-то завела сайт
http://nfp-russia.ru/
информация о планировании их первых рук!! Врач и наша сестра в Господе
Здесь  http://nfp-russia.ru/?out=books&text=books_audio
можно послушать цикл передач и о воздержании, и о зачатьи, и о контрацепции.
Вникайте, рассказывайте верующим, передавайте неверующим - мы в ответе за ЖИЗНЬ.

15

Можно вмешаться мужчине. ?
Я считаю, что любое химическое или механическое вмешательство в организм с целью предотвращения нежелательной беременности - не может быть предсумотрено Богом. Воздерживаться от сексуальных отношений ради того, чтобы не забеременеть....ну женщины, простите.....вы  только мужчинам этого говорить не вздумайте. Я могу понять невозможность нормальных интимных отношений в силу болезни, или каких-либо физических недостатков, но нежелание иметь детей - это не повод для воздержания. Во-первых есть замечатльный и опробованный способ - обыкновенные презервативы. Ничего духовно криминального в них нет. Нет мужских клеток, нет оплодотворения...Конечно, есть и тут проблемы ( качество и т.д.), но я говорю лишь о методе, а не о гарантии данного метода. Я считаю, что в первую очередь мужчина должен думать о том, как предотвратить беременность, если по взаимному согласию супруги решили не иметь пока детей.  Я не согласен с репликой ( по крайней мере, я это понял так)  относительно того....что если родители не готовы вступать иметь детей, то и в брак вступать они тоже не готовы. В брак люди вступают ради себя, а не ради детей. Дети - это продолжение брака, плод любви и плод этот должен созреть и родители должны его хотеть. Тем не менее глава семьи - мужчина и именно он и должен инициировать и искать способы, ес-но вместе с женой, о том, как предохраниться, а не оставлять это на жену....я, мол, буду получать удовольствие, а ты женщина, ищи методы, как не забеременеть. Беременность женщины - это ответственность мужчины....!!! Прежде всего.
А вообще, ребята, моё мнение, имейте детей. Растите и любите их во славу Божью. И будет вам счастье.

Отредактированно Beekeeper (08.05.2009 в 23:48)

У вас ещё остался неправильный мёд...?

16

Где тут смайлик с аплодисментами?!!:)
Дмитрий, ППС!!!! (Подпишусь под каждым словом - ну или почти под каждым smile)
при внимательном цитировании
Я считаю, что любое химическое или механическое вмешательство в организм с целью предотвращения нежелательной беременности - не может быть предсумотрено Богом.
Ничего духовно криминального в них нет.  (??)
Ничего криминального;) не предусмотрено просто
В дни, когда женщина не может забеременеть (неплодные) в них нет никакого смысла, а когда может - тоже нет smile
написано "прилепляйтесь", а мы обделяем себя столь ценным и прекрасным, что Господь предусмотрел для нашей радости и здоровья
Грустно crying вот машину водить пол года учимся...экзамены сдаем, а на супружеское ложе можно так..без экзаменов и без элементарных знаний crying (простите)
smile

17

Ну да.да.да. smile

Эт-та всё понятно, про плодный и нелодные дни....Я в браке в общей сложности 17 лет....наслышан. Я ж имел ввиду метод в принципе, а не его конкретное применение в конкретные периоды времени. Основная мысль моя проста. Чем мучать женщину химическими экспериментами над своим организмом, в которых есть граница между убийством и неубийством ( а многие на этом уровне вообще не разбираются в чём суть физическая суть данных методов контрацепции) , мужчина должен принять ключевое участие в данном вопросе и в каких-то случаях пожертововать своим удовольствием, если супруги пока не хотят иметь детей. На самом деле, я могу сказать так...По крайней мере в моей семье это так - люди (при условии взаимной любви и нормализованным процентом эгоизма) обязательно найдут метод предохранения, который удовлетворит обоих. Только.....ребята, ещё раз повторяю....Не надо ставить это целью. Ваша цель задуманная для вас Богом - иметь детей, столько сколько вы хотите, любить их и воспитывать. И НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ С ЭТИМ ВОПРОСОМ.

У вас ещё остался неправильный мёд...?

18

Дмитрий, отлично !! Еще раз респект и уважуха!! Приятно видеть НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ smile