Тема: Свидетельство о крещении???
Кто-нибудь в церкви делает сертификат о крещении????
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Добро пожаловать на форумы Calvary.ru
Все темы открыты для чтения. Чтобы создавать темы и отвечать в них, Вам необходимо пройти простую регистрацию.
Страницы 1
Чтобы оставлять сообщения вы должны войти или зарегистрироваться
Кто-нибудь в церкви делает сертификат о крещении????
Вообще-то я про это слышал только краем уха (если Вы о Православной Церкви).
Свидетельство о крещении необходимо для поступления в семинарию. Спросил: а если я не помню, где, когда и кто меня крестил в детстве? Ну мне сказали: хоть примерно помншь? - Примерно помню. - Ну и напишем :-)
А у протестантов такого в природе нету (во всяком случае, у нас в городе)...
Мне интересно кто-нибудь в своей поместной церкви делат, выдает просто распечатаную бумажку человеку который крестился??
В православии дают точно.
Я знаю, что в бабтистских церквях во многих пятидесятнических церквях распечатывают красивую бумажку на принтере вписывадют туда имя и дарят при крещении.
А в наших что нить подобное кто нить использует??? Видимо нет, раз все молчат.
Отредактированно Andrew (09.08.2009 в 13:38)
"вы показываете собою, что вы -- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца." (2Кор 3:3)
Если очень нужна бумажка, можно и самому распечатать, заставить пастора подписаться, поместить в рамочку и повесить на стенку.
На Западе это обычная практика. У нас в церкви, еще при прежнем пасторе, как-то вдруг собрались было сделать такие свидетельства, но потом подумали, что это будет обидно для тех, кто крестился раньше, без бумажек. Ну и забили. Думаю, что в каких-нибудь из российских Часовен может и распечатывают. ![]()
Ну да конечно можно распечатать самому, ну вот я например уже и не помню дату крещеня, помню тока где, даже не помню кто меня крестил.
вот у моей супруги спросили такую бумажку, и конечно у нее такой нету. Говорить что в часовне не делают такую бумажку, или просто распечатать и попросить пастора расписаться. А потом скажут, а как же в те времена вы такую бумажку сделали, принтеры были другого качества и печатали они по другому...
Сделай ее монохромною
Я знаю, что в бабтистских церквях во многих пятидесятнических церквях распечатывают красивую бумажку на принтере вписывадют туда имя и дарят при крещении.
пишется баПтист (не обиж пожалуйста, эт я так, на всяк случай)
у нас была такая практика всегда. только вотжелающих креститься за последние несколько лет нет
Этим летом были в Южной Часовне в Питере, они вручали покрестившимся фотооткрытки, я одну мельком увидела. Насколько я помню, - там фото крещения, дата крещения, церковь и стих из Библии. Очень классная идея.
В церкви, куда ходим мы сейчас, никакого сертификата не выдают, но могут дать справку об этом при необходимости.
В "Часовне на Голгофе" Тамбова всегда делали свидетельство о крещении, по решению пастора. Подписываются два человека - пастор и его помощник. Вообще, все христиане, с которыми я общался, верят наслово, когда говоришь, что принимал водное крещение. Но на всякий случай, думаю, хорошо, что такие свидетельства выдают. Всякое бывает, и люди встречаются разные - может пригодиться. А так - думаю, что если кто-то захочет действительно убедиться, что я был крещён, то они могут связаться с пастором или с любым из людей, присутствовавших на моём крещении, и они подтвердят. Конечно, если вопрос будет стоять достаточно остро.
а я не понимаю, почему я кому-то что-то должна доказывать. если я принимала крещение при свидетелях - этого достаточно. а верит мне кто-то или нет - мне безразлично. это, наверное, для тех, кто хочет стать служителем в определённой церкви нужно. хотя... если человека берут в служители, то, видимо, должны бы доверять. иначе и брать в служители не надо. но это каждому своё.
Ань, во многих христианских школах и колледжах, например, в Норвегии, требуют такую справку о крещении с печатью церкви, а также письменное изложение своей веры - когда и как покаялся, например - или просто подписаться, что веришь в изложенный символ веры.
Возникает следующий вопрос, а есть ли у вас печать церкви? ![]()
О крещении - у нас свидетельства не выдавали, я и не знала что такое есть.
А если попросить, справку о том что ты не являешься сектантом выдадут?
А если попросить, справку о том что ты не являешься сектантом выдадут?
Запросто. Только кто же поверит? ![]()
а есть ли у вас печать церкви?
Насколько я знаю в Москве на все церкви одна печать точно есть :-) В Смоленске тоже была. А вот про сертификат на крещение я тоже впервые слышу ![]()
в Киеве в церкви "Новая жизнь" дарят, чисто символически бумажку но к ней очень классный альбом о самом водном крещении на память. Мне понравилось но сама я крестилась без памятных альбомов и бумаг, и потом кому это нужно и как проверить?:(
Сообщений [ 18 ]
Страницы 1
Чтобы оставлять сообщения вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB
[ Сгенерировано за 0,395 секунд(ы), выполнено 9 запросов ]