доброе втремя суток.
мне кажется разделение между людьми существует и это совсем не обозначает, что кто-то лучше и кто-то хуже. таким образом можно было бы сказать, что новорождённый хуже взрослого, ведь он не может копать картошку.
буквально вчера я читала статью об обиде и там было сказано "Обида – это свидетельство духовной слабости". ссылка на статью - http://www.pravmir.ru/article_1357.html (Как простить обиду? автор иерей Александр Ильяшенко).
думаю что сильного и слабого в вере можно различить по смирению. одинаковые ситуации могут случится и с один и со вторым, только смирённый человек примет обстоятельства, смириться перед Богом, будет уповать на Него, а слабый будет плакать и зацикливаться на себе, как же Господь допустил такое в его жизни.
"Истина сделает вас свободными". свободными от чего? от тотального и абсолютного влияния греха. и при этом неоходимо полное подчинение себя воле Господа. можно назвать это несвободой
рабством если хотите, но это не негативное ужасающее состояние. это отношения между Отцом и дитя. Разве не радостно подтинить себя Тому, Кто никогда не ошибается, милости, всё прощает, обещает всегда быть рядом и помогать? Больше веры - больше силы, но не нашей человеческой, а Его.
мне подумалось, что следующее отличие будет в страхе. чего человек боиться.
дальше пока не рассуждется
пойду кофе попью...
Если и третий блин комом, фиг с ним, пеките комочки