76

Re: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие

Я думаю самый лучшее начало - начать Богу служить в собсвенной семье. Жене, детям...ну или маме с папой братьям сестрам. Кстати, они сначала могут не понять

У вас ещё остался неправильный мёд...?

Да, думаю ты прав. И обличил сильно, ну или Бог через тебя. Там то точно не будешь лукавить, они твою жизнь знают. Но тем наверное и эффективно будет, если жизнь будет слова доказывать

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

78

Да...я вот только через 15 лет своего христианства, понял, что это такое - служить семье.

У вас ещё остался неправильный мёд...?

79

Какая интересная тема. Для меня например, очень актуальна сейчас. Где найти баланс? У меня , например, давно уже запарка по поводу благовестия. Я понимаю, что всем неверующим это нужно, но нет сил говорить об этом всем знакомым и незнакомым. Еду, например, в автобусе, или иду по улице, и переживаю. И из-за этго плохо, потому что понимаю, что это самое важное, и к этому каждый призван. Даже бывают моменты, когда вообще ничего не хотелось для Бога делать, потому что я такая ужасная, не благовествую всем подряд, боюсь нести свой крест, а, следовательно, не живу всецело для Него... Со многими обсуждала этот вопрос, мнений много... И еще такая интересная вещь: когда допустим, получилось рассказать кому-то, я не радуюсь, или радуюсь мало опять же по той причине, что всем я рассказать не могу.

Отредактированно Мюсль (23.04.2009 в 21:51)

Только по милости...

Мюсль пишет:

И еще такая интересная вещь: когда допустим, получилось рассказать кому-то, я не радуюсь, или радуюсь мало опять же по той причине, что всем я рассказать не могу.

однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. (Лук. 10:20)

Шура, будьте проще - и народ потянется к вам толпами!

Один брат из баптистской церкви сказал что время евангелизаций с расдачей треков прошло. Что сейчас насупило время осознания для пасторов и время очищения для церкви, что насупило время когда новые заветы доступны всем и у каждого они есть. Наступило время личного благовестия.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

82

crying

Для того что бы стать евангелистом нужно сперва что бы эта весть прошла через тебе, что бы ты мог сказать, что уже не я живу, но живет во мне Христос. Если человек через себя пропустил евангелие, то ему особо не нужно проповедовать книгу, он сам ее сможет написать, пусть другими словами, но все о томже.

пишет мой давнишний приятель Алексей Тульских.

Конечно Александр Мень написал книгу Сын человеческий, это всего навсего изложение Евангелия, Можно изложить и переизложить всю библию и это делалось не раз и не два вспомнить хотябы Иосиф и его братья Томаса Манна. Да что скрывать я сам излагал Евангельские сюжеты и в песнях и в мюзиклах и пьесах. Если всё это сложить небольшая книжица но получится. Если я написал книгу значит могу евангелизировать? или что то другое надо написать чего в библии нет? а в библии как известно есть всё!!!

Берегите себя от идолов! ! !

84

Проповедовать евангелие можно в Духе Святом. Раздавать книги - хорошо.Без очищения души покаянием, нельзя браться за это дело. Иначе войдёшь в страшную прелесть, ни тебя не поймут, не примут, да и сам под видом благочестивого занятия будешь поклоняться бесам. Вы представляете о чём толкуете??!Не повинен руками и чист сердцем, только тот может принять на себя эту меру благодати.