Re: ИКОНЫ
это называется похоть.
У каждого свой опыт.
а если она замужем?
Роман
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Добро пожаловать на форумы Calvary.ru
Все темы открыты для чтения. Чтобы создавать темы и отвечать в них, Вам необходимо пройти простую регистрацию.
это называется похоть.
У каждого свой опыт.
а если она замужем?
Привет!!! Наташа поделится немного своим свидетельством:
Я немного понимаю провославных, и иконы многие знаю. Поклонялась им в своё время. Плакала перед ними и разговаривала с ними. Ничего, чють-чють помогало.
Но когда Иисус открылсы мне они мне стали никчему, зачем, мне они когда Иисус лично приходит и говорит со мной, утешает, выслушивает.
А раньше, ей всю душу выложишь, а в ответ тишина. Ну думала так и надо. А теперь Сам Бог объяснил мне, как надо. Если, кто с Богом не опщается лично, я вас понимаю, утешайтесь иконами.
А если интересно в подробностях моё свидетельство, то я раскажу
. Вот!!!!
Я немного понимаю провославных, и иконы многие знаю. Поклонялась им в своё время. Плакала перед ними и разговаривала с ними. Ничего, чють-чють помогало.
Ну... по всей видимости с таким же успехом Вы могли бы разговаривать с портретами своих умерших родственников.
Но когда Иисус открылсы мне они мне стали никчему, зачем, мне они когда Иисус лично приходит и говорит со мной, утешает, выслушивает.
Да-да, как в песне: приходи, Иисус, ко мне, приходи и в ночной тишине, приходи, когда в сердце грусть, приходи, когда я молюсь.
А я вообще-то раньше по наивности думала, что у христиан Иисус не ходит туда-сюда, а живёт в человеке, так что "не я живу, но живёт во мне Христос". Но если Иисус то приходит, то уходит, то это как-то по-язычески, что ли.![]()
А теперь Сам Бог объяснил мне, как надо.
Неужели прямо-таки Сам? И как это было, расскажите?
А я думал вы отпуск взяли.... так давно ничего не писали....завелиб тему в другом разделе - тут то тема про то как православные иконы (доски с краской) исцеляють людей, попросите на енто обьяснение......
.....я больше поверю что Иисус приходит и разговаривает, чем то что икона енто эквивалент Иисуса....
Вы странные вещи пишите! Мы конечно тут новенькие, всего ещё не понемаем, вы бы лучше обьяснили, что новую тему надо начать , а для нас это тема одна.
Только вот странно, что вы не знаете как Иисус приходит, странно, что не знаете, как Он говорит. Как учит, нам козалось все верующие это знают. Что жеть это за вера, сама по себе? без участия Бога? А насщёт фотографий верно, одно и тоже. Фото тоже молчит.
![]()
Таша написала.
На каких местах из Библии вы основываете то, что "Иисус приходит"? Я знаю, что верующий человек облекается в Иисуса, и уже не он живёт, а в нём Христос, как и написано. А откуда вы взяли, что Иисус приходит и говорит?
Конечно же ты права Таша!! Но и мы правы тоже. Ты просто не поняла, что мы имели в виду.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.(Откр.3:20)
Мы писали о том, что Бог стал частью жизни Наташи. ДБог говорит с нами через слово.
![]()
Мы писали о том, что Бог стал частью жизни Наташи. ДБог говорит с нами через слово.
Шли по дороге, вдруг смотрим Библия валяется, как прочитали... Можно подумать у других другая Библия. Сергей, вы же учите своих прихожан Троице которой в Библии нет. Это какое слово вам сказало?
Это имеет отношение к иконам?
Господа.
Постарайтесь не отвалиться от темы.
Теперь немного по теме.
Я склоняюсь к тому, что вера должна порождать творчество. А творчество это такая весчь, которая рвется изнутри, а не только из сознания. И в религиозном творчестве имеет место быть жажда увидеть Бога (например как у Моисея). Это не только касается рисунка, то же самое и в музыке и в текстах песен. Нельзя сказать, что де песни которые исполняются в Келвари или православные напевы это именно те, что поют ангелы на небесах.
По этому, к самому процессу рисования и пр. Я отношусь очень спокойно. Просто, я очень сомневаюсь, что созданному произведению нужно приписывать мистический характер. Не секрет, что, к примеру лучший иконописец Палехской школы, был запойный пьяница и лучшие свои иконы, он рисовал в сельской тюрьме, куда сажал его околоточный, за дебоширство. Так же не секрет, что в православии идет обсуждение проблематики "канонизации" через некоторые Иконы Христа- монофизитства. Т.е. рукописное произведение (особенно на куполах храма) очень ярко изображает Христа земного, телесного и только. Что ведет к восприятию смотрящими Его, лишь человеческой природы, т.е. влияние визуального ряда довольно сильнО.
Вобщем, я склоняюсь к тому, что религиозное творчество должно быть. Оно по определению, всегда будет шире канонических рамок, такова уж природа этого творчества.
Оно так же будет сильно влиять на тех, кто им пользуется и ярко выражать духовность тех, кто его "производит". Это ни хорошо и ни плохо. Это нормально.
Что же касается использования икон в молитвенной практике, то я не сторонник этого. Хотя, должен признать, что когда человек молится, то он помимо своей воли, воспроизводит в сознании какой то образ (нередко, это символический образ из родовой семьи) и еще не факт, что этот образ будет лучше того, что нарисован на иконе.
Вобщем, тема интересная, но само обсуждение идет не в самом конструктивном ключе, т.к. вроде бы обсуждается не тема, а кто правее. ![]()
Самое непосредственное. Человек это Икона Божия, следовательно все что относится к человеку относится к иконам.
На таких аргументах разумный диалог не сможет развиваться. ![]()
Сообщений [ с 51 по 75 из 98 ]
На основе PunBB
[ Сгенерировано за 0,555 секунд(ы), выполнено 9 запросов ]