1

Тема: calvary.ru через оперу....

Что то случилось, после каких то изменений на сайте вроди как, какое то время назад.....
Теперь вот в опере весь сайт в таких иероглифах. Encoding не помогает...
На другом компе тоже самое, проверял.

Вот что я вижу когда захожу на Calvary.ru http://appleru.com/av/code.jpg

Через RSS все читается...

2

Re: calvary.ru через оперу....

ты чего, матрицу не смотрел что ли? это же код от туда lol

3

это в новой опере не работает, в предыдущей все нормально, наверное баг, будем ждать обновления.

Я так не думаю, когда я ее поставил то смотрел все нормально... И потом, я пользуюсь на 80% оперой, и нигде не встречал такой проблемы.

На сайте используется gzip для сжатия страниц, похожая белиберда у меня была, когда были какие-то внутренние проблемы, но их сейчас нет, так что скорее всего это действительно баг в новой опере - что-то с распознаванием  сжатых страниц. Можно попробовать удалить кэш и загрузить страницу - иногда это помогает.

5

Andrew, ты через какую версию смотришь? У меня на 8.5 все ОК. У тебя наверно 9-ая (последняя). Но народ жалуется на "сырость" этого нового релиза и дороботка ее в процессе...

мой сайт - http://www.olmerk.com

6

Друзья, знаете, когда я поставил 9.0, то все было хорошо. Потом поставил 9.1 тоже хорошо. А потом вдруг такая ерунда.
Тогда я опять поставил 9.0 и тоже такая ерунда.

Опера понимает Gzip, проверял на своем сайте, все нормально видно и читается, компресия 5.
А то, что сырая еще девятая, то это правда. И все же особых проблем я не встречал. Все хорошо загружается и отображается. 8.5 не хочется ставить smile

7

Произошло чудо, в Опере все хорошо видно. Теперь может чаще заходить буду... :thumbsup:

А ведь верно. Опера заработала.  smile  Хорошие новости. smile

Мы дикари, неведомой нам культуры.

А ведь верно. Опера заработала.  smile  Хорошие новости. smile

Ах да, забыл сказать  8)

10

Так ведь проблема то не в опере была...

Да, проблема была в сайте - просто конфликт между способами сжатия.