Тема: SOS! Ереси!!!!!!!!!!!!!!!1

В разделе "реклама на сайте" (он не контролируется?) наткнулась на сылку некой организации, именующей себя "христодельфианоми" (или что-то в этом роде). Самое безобидное у них вот что:
Книга, которую в наше время называют Библией, и которая состоит из Писаний Моисея, пророков и апостолов, является единственным источником знаний о Боге и Его замысле, сохранившимся до нашего времени и существующим на земле. Эти Писания были полностью даны через вдохновение, посланное Богом людям, которые их записали. Следовательно, они не содержат ошибок ни в одной части текста за исключением тех, которые могли произойти в процессе переписывания или перевода (2Тим.3:16; 1Кор.2:13; Евр.1:1; 2Пет.1:21; 1Кор.14:37; Неем.9:30; Ин.10:35). далее перечислены все не совпадающие с "учением " места писания.  :twisted:

Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется...(с)
Ребята, давайте жить дружно! (Кот Леопольд)

2

Re: SOS! Ереси!!!!!!!!!!!!!!!1

Ээээ.... Ничего н знаю о христоделфианах, но, боюсь, Вы не так поняли.  Я думаю, что приведенные Вами (ими) стихи - это стихи как раз ДОКАЗЫВАЮЩИЕ богодухновенность Писания. Почитайте эти стихи.
2-е Тимофею 3:16 "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
1 Коринфянам 2:13 "что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным."
Евреям 1:1 "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках"
и так далее. Думаю, про ошибки имелось в виду опечатки или те кусочки в Библии, которые у нас в синодальном переводе выделены курсивом... (Могу ошибаться, конечно :-) )

God is in control.

В разделе "реклама на сайте" (он не контролируется?) ....

где вы раздел такой нашли? smile Если вы про рекламный блок от Гугла на главной странице, то да - он не контролируется.

4

Реклама на сайте нужна! smile это хлеб! а почемубы не узнать про христодельфиан? апологетика!

Христодельфиане еще не верят в то что Иисус Бог. типа как у свидетелей иеговы.

Co komu do tego?

5

Христодельфиане еще не верят в то что Иисус Бог. типа как у свидетелей иеговы.

Так и "Евреи за Иисуса" тоже не верят. Только некоторые. В большинстве же нет.

Не слыхал такого....

А христодельфиане пиарят себя сейчас по страшному, я их на сторонних от религии сайтах встречал со сцылками на их страшный сайт....

Благодарность наименьшая из добродетелей - а неблагодарность наибольшая из пороков.

Не слыхал такого....

Это от лени. Большинство мессианских евреев признают Иисуса за Мессию, но не за Бога.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Христианствующие_евреи

Дайте конкретную цитату, пожалуйста, а то я так и не нашел подтверждения Вашей мысли.

Я встречал среди мессианских евреев таких радикалов (меньшинство), ну так среди православных куда больше тех, кто заявляют, что Христос был просто человеком, а не Богом.  :?

Не сомневаюсь, что апостолы были бывшими баптистами.  big_smile

8

Баптисты были всегда, как вам кажется все ли христиане были рады развернутой Римом централизации церкви и учереждению строгой вертикали власти? нет конечно , всегда были общины которые отстояли от монстричества. но монстр их постоянно приследовал и уничтожал. но суть то не в том для меня суть в том во что и в Кого я верю лично.
Когда я уверовал то у меня небыло вопросов Бог ли Иисус или ктото попроще. Мне сказали - Иисус умер за тебя, чтоб ты не шел в ад.
И все, больше мне ничего не сказали. Единственная мысль которая у меня тогда звенела в голове - неужели все так просто???!!!
Дело в том что я и с православием был теоритически знаком, с практикой не вышло, так как в ПЦ храме в который я захаживал окормя бабушек и пожилого священика никого небыло, всем им было пофиг на все, а бабушкам был напряг что - ходят тут всякие топчутся, полы потом за ними мыть smile а тяга к Богу и к познанию  у меня была сильная. Еще я какбы это сказать... популярна тут тема гностицизма и чемто подобным увлекался я. но уже ничо толком не помню из изученого, но досих пор дома всякой "нужной" литературы куча.
никогда не ходил в простестанскую церковь по принципу - "это самая правильная церков" и "я должен ходить!!!"  вобщемто в калвари учили многому, но я всегда брал из этого многово то что не противоречит, той истине в которую я уверовал (см. выше) Иисус лично для меня Бог. для когото он не Бог. ну как я могу их заставить начать думать что Он Бог? это каждый человек решает для себя, кто ему бог. у когото бог это работа , машина , квартира ДЕНГИ и ради этого бога они готовы пожертвовать всем... смогу ли я их переубедить чтоб они так не поступали??? нет!!!  почему я был протестантом? - потому что этот подход более всего подходил к моему уже сложившеуся мироощущению. а у когото мироощущение свидетеля иеговы.
вобщем можно сказать что я против борьбы, почему я с Дежавю не согласен - он воинствующий. А для меня ударами иконой по голове не привлечеш в ПЦ. Мне оч охото обсудить свои внутренние глубоике проблемы и если найдется православный человек который мне поможет разобратся со своими вопросами, то это будет плюсом. Тем более что ПЦ верят в одного со мной Бога  - Иисуса.
один раз я както вполне мило пообщался с иеговистами, ехали в автобусе, за жизнь поболтали, я многое узнал о их личной жизни, оказалось не так все страшно. но иеговистом я не стал и не стану.
с христодельфянами я знаком через интернет, с одинм парнягой я вел усиленый обмен мп3 музыкой, совпали вкусы прям на 100% , но я не стал христодельфином smile поэтому мне хоть весь сайт обвесь рекламой, это меня не повернет кудато. но это мое ИМХО и чисто мой подход.
есть наверное неустойчивый люди... вобщем в других людях сложно разбиратся.

Co komu do tego?

9

Не слыхал такого....

Большинство мессианских евреев признают Иисуса за Мессию, но не за Бога.

Вы хоть раз в жисти по данному вопросу, лично, общались с ними? И если общались то с кем? - случайным прихожанином или с какимто деятелем? Я вот тоже работаю с одной православной теткой в конторе - так она мне затирала что фильм "Код Да Винчи" проста супер пупер - а книга это кладезь полезной информации.... Ток я на этом не строю догадки шо все в православии такиже еретики....

Благодарность наименьшая из добродетелей - а неблагодарность наибольшая из пороков.

10

Те общины были преимущественно гностики, а не баптисты. wink

Знаю... ереси всегда хватало...  А "типа" баптисты были всегда, фактически цепочка не прирывалась. Хотя не думаю что нынешние баптисты это истинные "потомки" тех.
Если бы люди не ударялись во всевозможныее помыслы, то небыло бы ни ислама, ни крестовых походов, ни ужасного средневековья, ни неменее ужасной реформации и т.д. Был бы рай на земле...

Co komu do tego?

11

А "типа" баптисты были всегда, фактически цепочка не прирывалась.

А названия у них есть? Я вот только два знаю. Анабаптисты, баптисты. Или это оккультная цепочка?

незнаю, специально не изучал, знаю что всегда эти группы приследовались репресивными кровожадными органами основной религиозной организации.
я не обобщаю все эти группы в одну и не называю в угоду своих убеждений. а говорю что чистое учение было всегда, но количественно и по названиям к сожелению не могу назвать, так как мне это мало интересно. больше нравится изучать мне кравожадность католицизма, православия и протестантизма. особенно протестантизма!
Мартын Лютер, Жан Кальвин (оч кровожадные дяденьки были) но это другая тема.

Co komu do tego?

12

Ну назовите хоть одно. Желательно до 14 века. Очень хочется познакомится с носителем чистого учения.

Я уже Вам сказал, что я не интересуюсь этим вопросом специально, я про это гдето читал или слышал, а  в этой теме просто к слову пришлось.
Пусть даже и небыло, я уже сказал что именно меня в истории Церкви интересует.
Если что, есть тут специалисты, которые обязаны знать это по долгу службы. Может переадресуете вопрос к ним?
Я то о церкви сужу не по приемственности, а центральная свая в основании ПЦ это ее утверждение что именно она идет от апостолов.
А я мощи целовать не желаю,  апостолы этому не учили.
Еще одна основная идя в ПЦ это то что Бог не перестал говорить ограничевшись одной только Библией. Это уже широкое поле, коментировать думаю не стоит.
А для меня важны только одни слова - Я умер за тебя на кресте, чтоб ты не шел в ад.
Остальные идеи второстепенны. хотя многие и заслуживают уважения.
Я думаю моя точка зрения Вам понятна.

Co komu do tego?

13

Дежавю и еще, если Вы про меня сказали "носитель чистого учения" то я черен как земля и грехов моих неизмерить.

Да врятли Вы это обо мне, чур меня чур! свят свят свят...

Но в ПЦ я не пойду! там Вы! а у Вас явные тираническо-тоталитарные замашечки, я Вас боюсь! smile Вы злее меня! smile

Co komu do tego?

14

Дежавю не Вам мне рот затыкать wink я буду говорить то что считаю нужным. И темболее я не на православном форуме тоесть не лезу со своим уставом в чужой монастырь. А Вы лезите без всякого зазрения совести. Я Вам уже много раз говорил - ступайте и решайте проблемы в своей ПЦ!!! Восхвалять и рекламить ПЦ на "иноверных" ресурсах проще, но не эфективно, хотя Вы видимо просто удовлетворяете свое ЭГО.

Любить ПЦ незачто...

Таких как я в ПЦ нету, такие как я туда не идут, так как считают что ПЦ это торговцы водкой, сигаретами, землей, но никак не церковь.
Когда станет церковью тогда можно уже поговорить.

[/quote]

Co komu do tego?

Как примите решение, так еще лет 10 можно подождать, а потом приходите.

Дежавю, а скажите, почему Вы сами не последовали своему совету? Не подождали лет 10, а сразу кинулись к "Кате" от "Маши"?   wink

16

... охапка сучков лучше горит, чем один...

Вы во всем наровите уязвить smile охапка СУЧКОВ smile))) Дежавю Вы не исправимый сво..   wink Ну думаю что Вы не специально, а просто ошибка в великом и могучем.
Я Вам признателен что Вы оценили мои убеждения.

Co komu do tego?

17

Вы до фанатизма игнорируете мои намеки на проблемы в ПЦ. ВЫ переворачиваете кучи интернет ресурсов протестанского толка, какието католические материалы. Вы сами себе пытаетесь чтото доказать? Может быть правильность своего выбора?

Так интересно - откуда у человека столько сил на изучение всего этого. А ответить мне нету сил smile)))

У меня если чесно только на этот сайт хватает сил, почемуто общество христиан для меня както угнетающе. Задаеш прямой вопрос, а они как угри изворачиваются и уходят от ответа неизменно переводя "стрелки" на меня. Из жизни тут мало чего  говорят, сыпят цитатами из книг. А в книгах одно вранье! Потомучто эти знания нада применять а не воображать себе, гностики агностики блин... интелектуалы антиинтелектуалы. Поэтому когда у меня уже датчики начинают показывать что книжный маразм на этом сайте привышает норму я сваливаю от сюда на месяцок другой. Глядиш - а за это время появляется чтото жизненное, интересное, а не басни из букварей.

Co komu do tego?

18

почемуто общество христиан для меня както угнетающе

куда ни глянь - кругом враги и угнетение... ужос.
Хотя, если все критиковать, да еще в каком-то почти истерическом виде (это, наверно, показатель особой жизненности), то ничего удивительного...   :rolleyes:

Мы прошли через диспуты, глубина которых ограничивается дном кастрюли, а в концовке одна великая фраза: «Наше время истекло».

19

почемуто общество христиан для меня както угнетающе

куда ни глянь - кругом враги и угнетение... ужос.
Хотя, если все критиковать, да еще в каком-то почти истерическом виде (это, наверно, показатель особой жизненности), то ничего удивительного...   :rolleyes:

Все критиковать? Ну если есть за что... я и говорю, что когда нечего сказать учасникик переходят на высокоэстескую форму оскорблений smile Потом в ответ пишут - да что Вы что Вы, где вы увидели грязь?. А я конкретно говорю - общатся нада не по книжкам а по жизни. Я 500 раз Дежавю грил чтоб он перестал лить грязь на простестантов а расказал о проблемах в ПЦ. Потому что его критика протестантов совершенна лишина основания и цель одна - покайтесь да прибудет царствие ПЦ.

Есть другой вариант, Вам Ирина хочется мило щебетать о прекрасной жизни, о макдональдсах wink  Ну так Вы же это всегда делаете после служения.

А почему бы на форуме не поговорить о проблемах? А почему бы не услышать о примерах из жизни? Жизнь это борьба smile)

нда пишу и самому смешно, ну хотите ну общайтесь в позитиве, ну этож не интересно! хотя я не женщина и мне Вас не понять. Особенно меня повеселило то как в другой теме про зарплаты и жизнь в России люди пказали полнейшее незнание вопроса, а одна девушка расказала как она съездила в Россию и испытала шок smile) Позитив , позитив!:))

вобщем форум он для того чтоб говорить о проблемах,  обмениватся мнениями, если я не прав в какомто вопросе я хочу это обсудить. У меня нету цели унизить, "я  критикую просто потому что критикую" ((с) дежавю) я не по такому принципу тут общаюсь! я хочу услышать мнения и высказать свое. а всю эстетско околодуховную лапшу можно прослушать и в реале. это мое ИМХО

яж не лезу в темы про женскую конференцию, там мне и сказать то нечего, проблематики я там не нахожу smile) можете щебетать спокойно!

Co komu do tego?