Тема: помещение
опять турнули
следующее воскресение - последнее в Дк профзоюзов. ![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Добро пожаловать на форумы Calvary.ru
Все темы открыты для чтения. Чтобы создавать темы и отвечать в них, Вам необходимо пройти простую регистрацию.
Страницы 1
Чтобы оставлять сообщения вы должны войти или зарегистрироваться
опять турнули
следующее воскресение - последнее в Дк профзоюзов. ![]()
Нас тоже... это воскр. последнее.. потом не понятно куда идти, вариантов с каждым разом все меньше и меньше...
Лето-ж на дворе. Вышел в чистое поле и вот те пожалуста. Кстати, одна из начинющих ЧГ здесь именно так и встречалась. Службы проводили на пляже, ближе к вечеру. Да и костамейса тоже в шатре начиналась.
Всем привет. Нас то же лишили помещения. ![]()
Надеюсь на ваши молитвы
Впечатляет. Уже более трёх церквей без помещения.
Обязательно помолюсь!
Лето-ж на дворе. Вышел в чистое поле и вот те пожалуста. Кстати, одна из начинющих ЧГ здесь именно так и встречалась. Службы проводили на пляже, ближе к вечеру. Да и костамейса тоже в шатре начиналась.
«Так это ж в Турции, там тепло» - как говорил главный герой фильма «Джентльмены удачи».
А у нас хоть конечно и стояла аномальная жара в августе, но вот уже несколько дней нормальные +15, с ветром, люди куртки напялили, и дождь накрапывал… а через месяц снег пойдет... апостолы таких проблем в малой азии не знали...
То что там будет через месяц, то и будет через месяц. А пока, если встречаться негде, можно и в чистом поле. В малой азии тоже снег выпадает, как, впрочем, и в Израиле.
То что там будет через месяц, то и будет через месяц. А пока, если встречаться негде, можно и в чистом поле.
Можно
Но лучше в теплом зале с электричеством. Что бы было куда аппарат включать
То что там будет через месяц, то и будет через месяц. А пока, если встречаться негде, можно и в чистом поле. В малой азии тоже снег выпадает, как, впрочем, и в Израиле.
В америке может и можно - у нас нельзя. Нужно разрешение хозяев "поля", будь то частный собственник или государство... Соберись мы на пляже Волги в шатре, нас бы рано или поздно погнали работники МВД :о)
Ну вы там в теплых штатах совсем зажрались... :? Что-то я не слышал про церковные собрания в шатрах где-нибудь на Аляске! К тому же, чтобы поставить в России шатер нужно по-моему больше разрешений собрать, чем чтобы собственное здание построить.
В малой азии тоже снег выпадает, как, впрочем, и в Израиле.
Ага, раз в три года, причем в школах объявляют каникулы и все выбегают на улицу посмотреть на это чудо природы. И при этом, апостольские собрания все же по домам шли, а не в чистом иерусалимском поле!
Что для меня лишнее напоминание: по домам нужно больше собираться!!! Оттуда и выгнать труднее. Понятно, что общие собрания там трудно проводить и зал все равно искать надо. Но по крайней мере церковь, сильная домашним общением, не пропадет в такие проблемные времена.
Ну вы там в теплых штатах совсем зажрались...
Чукчи вон всю жизнь в юртах живут и не жалуются... или это яранги... или фигвамы. Запутался. Короче, живут в палатках и не жалуются. А кстати, я тут не в курсе, но откуда такая повальная потеря помещений? Это установка сверху или почему?
вот это да. Происки прямо какие-то.
Кстати, Союз Церквей ЕХБ (незарегистрированные баптисты) даже миссию такую имеют, палаточную. Тоже их гоняют, арестовывают и палатки (тоже типа шатры такие) отнимают. Ребята теперь часто на частной территории братьев в деревнях собираются на служение и евангелизацию - и все равно проблемы...
А кстати, я тут не в курсе, но откуда такая повальная потеря помещений? Это установка сверху или почему?
Большинство церквей здесь арендуют какие-нибудь залы (ДК, кинотеатры и т.д.). Значительная часть этих государственных заведений только за счет церквей и выживают. Но некоторое время назад власти эту тему просекли и приняли решение, что государственные учреждения культуры не могут использоваться не по прямому назначению, например, для богослужений. Многие директора еще пытаются сохранить единственный источник доходов, но при первой же ревизии церкви выгоняют. Другая, еще более серьезная волна проблем пошла из-за дорожающей недвижимости. Неприбыльные учреждения культуры просто сносят под жилую или коммерческую застройку. В Питере так на улице оказались некоторые крупные (тысячные) церкви. Свое строить или покупать очень дорого, к тому же власти активно препятствуют таким проектам, вплоть до референдумов среди местного населения, враждебного к "сектантам".
Центральная в известном смысле неплохо устроилась под боком у лютеран. У нас религиозное здание, не подкопаешься. Но тут свои заморочки. Меня лютеранский пастор предупредил, что на службу могут являться ретивые товарищи с диктофонами, пытающиеся поймать на противоречиях с лютеранским учением. Потом компромат в епископат - и мы тоже на улице. :rolleyes: Ладно, Господь знает, и что радует, у нас сейчас просто бум домашних групп. ![]()
Привет. Тут ситуация двоякая с одной стороны личностные, вернее личные отношения с Богом каждого человека и для развития в этом просто таки необходима церковь. Вторая сторона это общество которое не принимает протестанское движение не видя в нем какой-либо пользы.
Я лично естественно пользу знаю, но для меня остается открытым вопрос почемуже общество не видит пользы... ответы что "общество желает жить во грехе" , или "что это проделки сцотоны" (утрирую), "что это пропоганда властей" такие ответы меня не удовлетворяют. всетаки вот хочется узнать почему люди не идут к протестантам? грубо говоря уже 20 лет свободе совести в России, а ситуация даже хуже чем в начале.
Понимаю что мне на этот вопрос никто не ответит, а на самом деле для меня это оч важный вопрос, и придя на служеие мне бы хотелось услышать не снова о Давиде и Голиафе, не о путешествии Павла. а вот хочется чтоб мне ответили на этот вопрос - Почему за 20 лет будучи оч хорошими и благотворительными, протестанты остались нелюбимы людьми?...
Каким образом обратить процес непрятия, отвержения (следствием чего и является выдворение из всевозможных ДК) или же этот процесс не обратимый?... А.Кураев в 96 году фактически предсказал всю нынешнюю ситуацию - он говорил что: "...да, сейчас протестаны по всем позициям выигрывают - зрелищность, подачки, западнечество, но пройдет время, люди напрыгаются, напляшутся и накричатся - а что потом? и вот потом наступит время православия..." когда я слышал эти слова несколько лет назад, то тенденция только только намечалась, сейчас же она идет полным ходом и набирает обороты - что делать??? и в чем ошибка?
Вы просто выдаёте желаемое за действительное.
Какая нам, мне, протестанту разница, любят ли нас мирские люди? Кроме того, Вы судите довольно плоско: многим протестанты нравятся. Вы с людьми-то на эту тему разговаривали? Обычно человек мирской вообще не может отличить протестанта от православного. Мы часто с этим встречались. Нам задавали один и тот же вопрос:
Я: " Возникнут ли в процессе усыновления проблемы с тем, что мы протестанты?"
Социальный работник; психолог; судья: " А что, у вас что ли какая-то другая вера? Чем вы вообще отличаетесь от православных". И на улице люди тоже относятся, по большей части, довольно лояльно.
То, что к протестантам не идут Вы вообще знать не можете. Вы не во многих церквях бывали и о ситуации в протестантизме не знаете.
многие любят обобщать: "в церквях обычно..." Как-будто они во всех церквях побывали и смогли установить закономерность.
А выдворение из залов- это именно политика государства. Уже пару лет, как приняли закон, по которому религиозные организации не могут арендовать место в зданиях гос.учереждений.
.
придя на служеие мне бы хотелось услышать не снова о Давиде и Голиафе, не о путешествии Павла. а вот хочется чтоб мне ответили на этот вопрос - Почему за 20 лет будучи оч хорошими и благотворительными, протестанты остались нелюбимы людьми?...
Как бы мне хотелось "прийти" на форум и услышать от plesk не о протестантах, а о Голиафе или о Павле....
Здравствуйте, plesk, давно мы вас не видели. Я только вчера о Вас вспоминала. По доброму( на случай, если Вы сомневались) ![]()
А.Кураев в 96 году фактически предсказал всю нынешнюю ситуацию - он говорил что: "...да, сейчас протестаны по всем позициям выигрывают - зрелищность, подачки, западнечество, но пройдет время, люди напрыгаются, напляшутся и накричатся - а что потом? и вот потом наступит время православия..." когда я слышал эти слова несколько лет назад, то тенденция только только намечалась, сейчас же она идет полным ходом и набирает обороты - что делать??? и в чем ошибка?
Кураев лишь хорошо понимал то, каким образом государство будет восстанавливаться. Государство будет опираться на православие, таков исторический путь России и дело именно в нем, а не в протестантах. Интересно, на схожую тему пишет Болотов о христианских гонениях. Он подмечает, что к христианам относились терпимо плохие правители, совершенно не государственники. А гонения устраивали довольно умные и радеющие за страну правители. Люди высоких идей. По этому, все прекрасно понимали, что православие (при укреплении страны) сумеет взять свое. Как, впрочем понятно и то, что пользы, от этого православию не будет, а протестанты просто перестроятся. Все пятидесятническое руководство, да и многие харизматы, получают дополнительное образование в Питере, в РХГУ, а баптисты в Академии при президенте России. Пройдет время и многое выправится. ![]()
Слава Богу
Нашли помещение для долгосрочной аренды.
Зал раза в 3 больше чем церковь. Молимся (и Вы присоеденяйтесь
, что бы Господь наполнил зал до отказа.
А еще там есть маленькая комната за сценой для хранения аппаратуры.
Ура!!!
Сообщений [ 18 ]
Страницы 1
Чтобы оставлять сообщения вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB
[ Сгенерировано за 0,123 секунд(ы), выполнено 8 запросов ]