1

Тема: Молитесь за братьев и сестер в Израиле

Моя подруга Леля живет в Араде, это южный Израиль. У них маленькая евангелическая церковь, которая существует уже 6 лет. Каждое богослужение сопровождается гонениями. Вот один пример: фильм снят девочкой - прихожанкой в этой церкви. Пожалуйста, если Господь положит вам на сердце молиться за верующих там, за обращение иудеев, за окончание ненависти, молитесь!

http://video.google.com/videoplay?docid … 3573695293

Мы ходим в Осло на домашние группы в группе Мессианских евреев. Господь использует их удивительным образом, их понимание Торы, чтение Нового Завета через Ветхий!  Но вот возникла у нас дискуссия с одним новым в группе человеком, норвежцем, который утверждал, что миссионеры в Израиле только вредят, их много, из разных деноминаций, в то время, как Израильский народ един - и един в Боге должен быть. Господь, по мнению этого человека, имеет свой особый путь спасения этих людей, потому что они были и остаются избранным народом.

А вы что думаете?

God is in control.

Re: Молитесь за братьев и сестер в Израиле

Нужен вариант: "Они избранный народ, но спасение только через Христа"

Шура, будьте проще - и народ потянется к вам толпами!

3

что, комментов по фильму нет? По-моему, фильм очень интересный. Потому что с христианской точки зрения абсолютно политически некорректный... Я, например, не знаю, как к этому относиться. Потому что всегда израильский народ был и оставался избранным. И они имели Слово Божье задолго до того, как Господь пробудил в язычниках (я ведь из них) желание обратиться к Нему. Они, в моих глазах, просто по принадлежности к народу Божьему, всегда обладали особой избранностью, ареолом "врожденной" святости, если можно так сказать. То-есть, не то, чтобы каждый отдельный иудей имеет другой путь спасения, но весь народ в целом имеет свой путь, отличный от "языческого" - ведь Господь имеет для спасения иудеев особый план во время Великой Скорби, разве не так?

Но когда я слышу такое кощунство из уст этих людей, я вижу, что нет, им ничуть не меньше нужно познание Иисуса и Его любви - иначе вся "праведность" - лишь пшик, внешнее убранство гробов...

С другой стороны, ведь наше отношение к Израилю в политическом плане основано именно на вышеописанной идее о продолжающейся избранности. А после такого фильма задумаешься, если Хасидим так кощунственно относятся к Богу, то что же говорить о мирских представителях Кнессета?

Короче, I am confused.

Что скажете?

God is in control.

4

что, комментов по фильму нет?

Я английского не знаю... прокоментировал бы..

Потому что всегда израильский народ был и оставался избранным.

Не было такого, евреев во времена инквизиции жгли на кострах наравне с протестантами и еретиками... Исторически на территории Европы им запрещали заниматься какими либо профессиями - в некоторых странах были законы о том что евреям запрещено проживать на одном месте больше месяца, были нескончаемые еврейские погромы и католическая церковь всегда применяла к евреям то что они распяли Христа типа "Пусть его кровь будет на нас и на наших детях" - Евреям на уровне генов привита нелюбовь к христианству.

ведь Господь имеет для спасения иудеев особый план во время Великой Скорби, разве не так?

Так то оно так - но это стало понятно тока с появлением протестантизма, до этого евреи считались народом Богоубийц...

Но когда я слышу такое кощунство из уст этих людей, я вижу, что нет, им ничуть не меньше нужно познание Иисуса и Его любви - иначе вся "праведность" - лишь пшик, внешнее убранство гробов...

Я считаю их слова логичными - христиане не давли им жить на своей земле, почему они должны допускать христиан к себе?

Благодарность наименьшая из добродетелей - а неблагодарность наибольшая из пороков.

5

Коль, в "соседнем" фильме они такое о Христе говорят, что страшно повторить.

А избранность разве как-то связана с инквизицией или погромами? Избранность - в том смысле, что Господь не изменяется, и вчера и сегодня - тот же. Израиль - избранный народ для Бога, а мы - только привитые к этому народу вектви... (см Римлянам)

А вот погромы и проч. - это происки дьявола именно из-за ненависти к избранному народу, а через это, как бы месть самому Богу...

Кста, если вдуматься на тему : Пусть его кровь будет на нас и на наших детях, то возникает вопрос: ведь это благословение, на самом-то деле! Кровь Иисуса очищает и спасает...

God is in control.

6

А избранность разве как-то связана с инквизицией или погромами?

Нет не связана - с инквизицией и погромами связана их нелюбовь ко Христу.

Кста, если вдуматься на тему : Пусть его кровь будет на нас и на наших детях, то возникает вопрос: ведь это благословение, на самом-то деле! Кровь Иисуса очищает и спасает...

Это вина... Но я думаю что все человечество сопричастно смерти Христа... наши грехи убили Бога...

Благодарность наименьшая из добродетелей - а неблагодарность наибольшая из пороков.

7

Мне кажется, все не так однозначно  wink

God is in control.

Ух ты, куда вы завернули!
Стало быть иудеи, распявшие Христа больше не Христопродавцы?
Они и есть. Не важно, что без этого предательства и убийства не могло быть прощения. Иуду ведь вы аналогичным образом не оправдываете.
Разве то, что они признали в судилище, что кровь Исуса (извиняюсь, не спасительная уж для них в тот момент никак) на них и на их детях?
Признали. Так в чем вопрос.

Господь безусловно еще не раз нахлобучит иудеям ярмолки, как это было во времена второй мировой. Снова вспоминается 1 глава Исайи. Не меняется Израиль.

Израиль-то спасется, только, видимо, умывшись собственной кровью и поумнев, как было и тысячи лет назад.

А проповеди среди них... Все и так написано в Писании. Имеющий уши да услышит.

ЗЫ: А вот почитаешь умозаключения автора на предмет спасителюной крови Христа - так сразу и понимаешь - откуда взялось столько сект... Хех...

Во как старообрядец завернул!  А можно вопрос, а старообрядческая церковь разве не секта?  Ну это не совсем по теме.  Если про вину, то Вы, Сергей Иванович, лично так же виноваты в распятии Христа, как любой иудей, который стоял в толпе и кричал: "Распни его!".  Если Вы считаете что в этом Вашей вины нет, то нет и искупления.  А если признаете, то зачем пальцем тыкать и злорадствовать про нахлобученные ярмолки?

10

Павел с Вами бы не согласился, Сергей Иванович.

Римлянам 9
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Римлянам 11
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
...
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
...
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

При всем поведении Израиля сегодня, он остается избранным народом Божьим, корнем, к которому мы, христиане из язычников, привиты. Да, пока там только остаток, но "весь Израиль спасется", когда времена язычников закончатся.

God is in control.

11

А по поводу крови Христа? Что я сказала не так?

Евреям 9
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Евреям 10
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым

Что означает "войти во святилище"?

1 Иоанна 1
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Значит, кровь Иисуса Христа очищает (см 1 Иоанна 1, 7, Евреям 9, 14) и спасает (см Евреям 10, 19).

God is in control.

Лидия, я ни коим образом не намекнул на "неспасительность" крови Христа. Читайте внимательнее. В реплике имелось в виду токмо то, как ловко Вы завернули цитату о спасительности в адрес евреев, кричавших, что пусть Его кровь будет на нас, превратив это в благословение.
Не делайте так. Коробит.

Артем, перед тем, как называть Православие сектой, я бы Вам порекомендовал внимательно изучить этимологию слова "секта" и все то, что под ней скрывается.
Не бросайтесь словами. Евреи вот, добросались.

Опять же - никто не пытался указывать на то, что грехи всего мира, а не токмо Израиля заставили Бога прийти на землю и принять мученическую смерть.
Самое отвратительное, что избранный Богом народ самолично распял Бога. И никакого злорадства о геноциде евреев и нахлобученных ярмолках. Я действительно считаю, что в том, что происходило и будет происходить с евреями, виноваты исключительно только они сами. И кровушкой умываться придется неоднократно. К сожалению. Видимо, по другому никак они не смогут понять очевидное.

13

Малоли кто кого распинал))) Православные тоже много своего народа пожгли на кострах... Мы все грешники но кровь Христа нас омыла

я бы Вам порекомендовал внимательно изучить этимологию слова "секта" и все то, что под ней скрывается.
Не бросайтесь словами. Евреи вот, добросались.

Вот давайте только не будем бросаться эдакой многозначительной недосказанностью.    Согласно вашей подписи, вы принандлежите к старообрядческой секте.  Что, собственно, в этом утверждении неверно?  Обогатите нас вашими глубокими познаниями этимологии слова "секта".  Аудитория у ваших ног