Ну, давайте попробуем поговорить по теме. Прежде всего, что означает принцип Sola Scriptura? Он ни в коем случае не значит, что мы отвергаем любое Предание или что у нас нет своего "предания". Предание есть свое в любом христианском движении или конфессии, а есть и общее для всех нас. Т.е. в любой церкви есть уважаемые авторы, традиции, подходы к Писанию и христианской жизни, которые передаются из поколения в поколение. Конечно, я во что-то верю, потому что когда-то мне это так объяснили с кафедры или я прочитал у Чака или Льюиса или еще кого-нибудь. Разумеется, причина почему у нас в церквях считают допустимым использование музыкальных инструментов в поклонении, а в некоторых движения это напрочь отвергают, не в том, что у нас разные Библии, а в разных традициях и накопившихся "преданиях".
Когда проходит радикализм новорожденного христианского движения, верующие в нем обнаруживают, что и у прежних поколений христиан (из других конфессий) нам есть чему научиться. Тогда мы понимаем, что разбирая непонятный отрывок в Библии, небесполезно поинтересоваться, как его понимали в ранней церкви, ведущие богословы тех или иных веков. Мы не обязаны перенимать чужие традиции или соглашаться с чужим мнением, но знание их расширяет наш кругозор, разрушает некоторые стереотипы.
Sola Scriptura означает только, что Предание не является для нас священным и богодухновенным в той же степени, как Священное Писание. Критерием веры, критерием решения принципиальных богословских споров может служить только записанное Слово Божье. Толкования же Библии, накопленный опыт и традиции могут быть интересными и полезными, но если я с ними не соглашаюсь, то мой спор с человеком, не с Богом. Не соглашаясь же с Библией, я спорю непосредственно с Духом Святым, а это не самое разумное занятие.
Часто утверждают, что из-за этого подхода возникают разделения в Церкви, т.к. каждый понимает Библию по своему. Вот если бы все толковали ее в свете Предания, то наступило бы полное единство! Если честно, меня всегда поражала некоторая надуманность этого аргумента. Общаясь на православных форумах, я убедился, что Предание каждый точно так же понимает по своему и спорит с чужими толкованиями "Святых Отцов". Это логично: если слова апостолов и пророков, водимых Святым Духом, поддаются неоднозначному толкованию, то почему со словами более поздних деятелей церкви должно быть иначе? 
На мой взгляд, как раз причина огромного количества споров по Библии связана не с "личным подходом" к Писанию, а именно со слепой верностью своим традициям и Преданию. Мне случалось садиться с верующими других конфессий за Слово Божье и приходит к единому мнению на этом основании. Но так получалось, только если мы соглашались не цепляться за привычные взгляды, а позволить Библии говорить за себя.
Еще больше споров возникает из-за тех вопросов, на которые Библия не дает однозначного ответа. Вот здесь простор для разделений...
В таких вопросах почти неизбежно, что у нас возникают разные мнения и традиции. Путь к единству тут по-моему лежит не через навязывание всем своего Предания, а через способность "согласиться не соглашаться". Мы не обязаны думать одинаково, чтобы любить друг друга и хранить единство Духа.
Все это не отменяет обязанности каждого верующего вникать в Слово Божье самостоятельно и разбираться в Истине в послушании Духу Святому. Апостол Павел написал верующим не "А что вы еще не поняли - заучите наизусть из моих проповедей" или "А если вы о чем-то по другому думаете - да будет анафема". Он сказал:
"Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить." Филиппийцам3:15,16