1

Тема: может кто нибудь подсказать, почему...

может кто нибудь подсказать, почему в церкви женщины должны быть с покрытой головой а мужчины без головных удоров?

2

Re: может кто нибудь подсказать, почему...

А где взять "головной удор"? smile

Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.  И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.  Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
  Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.  Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа.  Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.  Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.  Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же -- от Бога.  Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]?  Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
(1 Кор. 11:4-15)

Шура, будьте проще - и народ потянется к вам толпами!

4

А ещё я бы сказал так.....никто никому ничего не должен....кроме взаимной любви.

У вас ещё остался неправильный мёд...?

Beekeeper пишет:

А ещё я бы сказал так.....никто никому ничего не должен....кроме взаимной любви.

Это из послания апостола Бикипера?  Если уж придерживаться Библии, то скорее наоборот: "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." (Ром 13:8)  Павел считал себя должником всем.  Только как это все относится к головным уборам?

Отредактированно Артем Григорьев (10.07.2009 в 00:32)

Артем Григорьев пишет:
Beekeeper пишет:

Это из послания апостола Бикипера?  Если уж придерживаться Библии, то скорее наоборот: "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." (Ром 13:12)  Павел считал себя должником всем.

Артем, ты не пояснишь свою мысль? Если не оставаться никому должным, то будешь должником всем? Или нужно отдавать все долги, только взаимную любовь не надо проявлять?

Борис Козырев пишет:

Артем, ты не пояснишь свою мысль?

Поясню.  Если тебе говорят, не оставаться должным, то это не значит что ты никому не должен.  Это значит что долги нужно выплачивать.  Про это, собственно и говорится в предыдущем стихе: "Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь." (Ром 13:7)

Тем не менее, по-прежнему мучает вопрос, какое отношение все это имеет к шапкам?

Отредактированно Артем Григорьев (10.07.2009 в 01:38)

Артем Григорьев пишет:

Поясню.  Если тебе говорят, не оставаться должным, то это не значит что ты никому не должен.  Это значит что долги нужно выплачивать.  Про это, собственно и говорится в предыдущем стихе: "Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь." (Ром 13:7)
Тем не менее, по-прежнему мучает вопрос, какое отношение все это имеет к шапкам?

Про шапки - это пусть Бикипер отвечает. Думаю, что его просто задело слово "должны" в заглавном посте, вот он и написал, что никому мы ничего не должны.

Но у меня все же вопрос: все долги нужно отдавать (не спорю), а взаимную любовь не нужно? wink

Борис Козырев пишет:

Но у меня все же вопрос: все долги нужно отдавать (не спорю), а взаимную любовь не нужно? wink

Видать старею.  Не ухватываю цепочку рассуждений.  Но все-же постораюсь ответить.  Простые долги, это как квартплата - заплатил за этот месяц и больше не должен...до следующего месяца.  А с любовью это как в семье - можно жене целый день повторять, что ты ее любишь, а она тебя в конце дня спросит: "Вась, скажи, а ты меня любишь? Что «да»? «Да» да, или «да» нет??"