Тема: Молодёжная церковь Calvary

Всем привет. Меня зовут Никита и меня очень интересует, этот форум является-ли продолжением молодёжной церкви calvary, которая начала быть в начале 90-х, первым служителем которой был Эльдар (простите, не знаю фамилии и отчества), бывший наркоман, которого избавил от зависимости Господь. в 2002 году (приблизительно) уехал в США.

Re: Молодёжная церковь Calvary

этот форум сделан для всех церквей Часовня на Голгофе. Он не является продолжением или представительством какой-то одной церкви.
Церковь о которой вы говорите была второй Calvary в Питере.

Ильдар Карамов был пастором (правда не первым, а вторым) Часовни на Голгофе (Calvary Chapel) Северная в Санкт-Петербурге.

прошу прощения я не знакома с движением калвари может меня кто просветить, чем оно отличается от других христиан?

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.

леночка пишет:

прошу прощения я не знакома с движением калвари может меня кто просветить, чем оно отличается от других христиан?

Мы не делаем особого упора на наши отличия от других христиан. Движение "Часовня на Голгофе" (Calvary Chapel) - это одно из христианских движений, условно его можно поместить где-то между баптистами с одной стороны и пятидесятниками/харизматами с другой стороны. Делается большой упор на последовательное изучение Библии: каждая книга Ветхого и Нового Завета изучается на церковных службах глава за главой, стих за стихом. Во внешнем (одежда, музыка и т.д.) допускается большая свобода, строгое отношение только к греху.

Трудно в двух словах описать целое движение. Если есть конкретные вопросы - задавайте! Попробуем ответить. smile

Большое спасибо за ответ, я приблизительно об этом и догадывалась, такой мини вопрос, у вас на служении проповеди как таковые есть или только чтение и изучение писания? По некоторым видео я заметила что проповедующий сидит и читает. Интересно.:)

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.