Такого мнения придерживались все монахи Афонской горы, что не было среди них большего чем Силуан.
Т.е. он о себе такого не говорил
Я уже объяснил что проповедовать значит быть способным самому написать Библию, что каждое слово которое исходит из уст, это слово Божие. А иначе и смысла нет. Есть разница в понятиях проповедовать о Евангелии, и проповедовать Евангелие.
Нет, Вы этого не объяснили. Сперва Вы просто говорили о том, что прежде чем проповедовать нужно иметь опыт в вере, потом Вы сказали, что опыт весч внешне противоречивая, а в себе многогранная. Но что касаема термина "проповедывать" Вы ничего не сказали. И если Андрей Кураев проповедует на рок концертах, то почему это нельзя делать другим? И если, как выяснилось, он проповедуте о евангелии, то почему это нельзя сделать другим? Ну и конечно, было бы лучше, если б Вы действительно прояснили с самого начала, что Вы разделяете проповедь о евангелии и евангелие.
Однако, проповедь евангелия, это все же проповедь о том, что Бог всех любит и приглашает к себе, а не о том, каких совершенств я достиг. Апостолы, проповедуя евангелие порой ошибались. Иерусалимские апостолы в какой то момент времени противостали Павлу (это не грех?) и стали настаивать на ошибочной ортодоксии.
Найдите мне хоть одного православного который бы сказал что он спасен, и если сегодня умрет, то прямо в рай.
Ну вот к чему это?
Зачем Вы придаете моим словам иной смысл? Я ведь писал о том, что знаю множество православных которые проповедуют евангелие и при этом не считают себя безгрешными. И по этому, я спросил "Почему другие представители православия имеют противоположную точку зрения?"
А в чем по вашему я проявил такое поведение.
Ну, в этом топике, выше, я уже прояснил свое мнение.
1.Вы без предупреждения придаете слову свой смысл. И ведете разговор "как бы о другом".
2.Вы проигнорировали библейские цитаты.
3.Вы придаете моим словам иной смысл, который, я в них не вкладывал.
Я не перешел, я просто вырос. Приходит время когда надо менять пеленки и молоко... Все что есть в протестантизме есть и в православии. Так о чем же можно желеть. Перейти в православие, значит только приобрести,и ничего не потерять. Скажите что протестант может потерять перейдя в православие? А ничего.
Вот Вам еще один довод, Вашего поведения. Я ведь не оценивал православия и не предлагал сравнивать преимущества православия и протестантизма. Я лишь коснулся, ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ, Ваших мотиваций, а Вы тут же начали пересказывать Кураева. :? Это несколько не адекватно.
Хотите я нам устрою разговор на троих, вы, я и Джордж Брайсон, или Деби? :rolleyes:
Уважаемый Алексей. Это вообще какая то нелепица. Просто полная чепуха. 
Мы дикари, неведомой нам культуры.