Тема: Два города( проэкт)

Серёжа, Наташа, да и все те, кто хочет писать вместе, но не про гномов. У меня есть начало новой сказки. Если вам понравиться, то я буду очень рада посмотреть, что из этого выйдет. Итак...

Далеко-далеко напротив друг друга стояли два города -государства Западное и Восточное. Их разделяла широкая зелёная долина, посреди которой, с Севера на юг текла река. Города эти были укреплёнными: они были обнесены стеной, окружены рвом и валом. в каждой из четырёх стен городов были ворота, которые то открывали, то закрывали. От ворот Западного до ворот Восточного города шла широкая дорога, а через реку был построен крепкий мост. На стенах были бойници и стояли часовые. Одни смотрели, что происходит вне города, а другие- что происходит внутри. В их обязанности входило и предупреждать об опасности от врагов  и о народных настроениях. Города были во многом схожи, но культура их сильно различалась. Вокруг этих городов были леса, деревни и города поменьше. На Юг долины- пальмы, плантации и море, на Север-тайга.
Далеко в тех лесах жила Птица Счастья Завтрашнего Дня. Иногда она залетала в города. Если эта птица садилась на подоконник чьего-либо дома и хозяева были рады( естественно, это выражалось в том, что её кормили), то в течении года у людей, которые жили в том доме, происходили хорошие и приятные вещи и никакой беды с ними в этот год не приключалось. Конечно, все надеялись, что Птица Счастья следующим выберет их дом.

Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы.

Re: Два города( проэкт)

raspberry  big_smile  Аня спасибо, мы обезательно продолжим, только сейчас Наташа заболела и не можит писать. А тема очень заманчивая.

"Мы единые в Духе,мы единые в Нём, мы одно во Исусе друге дивном моём. И узнают все люди, что мы дети Христа, если любим друг друга всегда.": песня

Однажды, Птица Счастья засверкала своим чудным оперением над долиной и каждый человек в обоих городах услышал мелодичный и столь волнующий перезвон, исходящий от её крыльев. Чтобы хоть одним глазом взглянуть на неё жители городов побросали свою работу и выбежали из ворот в долину. Они радовались и пели старую песенку:
" Птица счастья завтрашнего дня
Прилетела, крыльями звеня.
Выбери меня, выбери меня,
Птица Счастья Завтрашнего Дня..."

Наташа, поправляйся. Молюсь за тебя. И счастливого Рождества! big_smile

raspberry  big_smile

Птица Сщастья зделав круг  стала опускаться, люди затаили своё дыхание, и вот  к кому же теперь прилетит удача? Птица выбрала один из городов и скрылась застенами, от завистливых взглядов людей из соседнего города. Город  Колокольчик, так звали этот город его соседи, потаму что  жители этого города все насили колокольчики, на улицах , в воротах, дверях, везде весели колокольчики. Люди этого города были очень бдительны и колокольчики  помогали им в этом. Дело всё в том, что не одна птица Сщастья жила в лесах. В самой чаще леса  жила Чёрная птица её звали Усыпитель.  Эта птица могла усыплять людей так, что они становились, как животные не понемали сами что они делают и Усыпитель могла управлять этими людьми, и тогда они отдовали ей  на съедение все: своих овец, кур овощи и фрукты. Они работали до изнемождения, что бы наполнить бездонное чрево этого чудовища. И только одно спасение было от этой птицы. Как только она появляется нужно было сильно зажмурить глаза, и так ждать пока она не улитит, не вкрем случае не льзя было смотреть в её глаза. Колокольчики этого города спасали людей, как только птица приближалась к городу от шума её огромных крыльев все колокольчики в городе начинали звенеть. Спасая всех жителей города.
Но теперь летела не Чёрная птица, а Птица Сщастье. Птица выбрала их город, как чудесно. Она кружила над домами, но куда же она сядет. Жители ждали. Она опустилась на подоконник не богатого дома.
- Чей же это дом? Ах нуда это же дом одинокого пастушка Прошки.  Бедный, да может она поможет ему.  Он недавно похоронил свою единственную матушку.- говорили люди.
Птица Сщастья села к Прохору на подаконник и долго сидела, но в доме было очень тихо, птица хлопала крыльями.
- А, это ты?- заворочался парень на деревянныой кровати,
- Какая красивая, я не когда тебя не видел в блези- он подошёлкокну опустился на коленки и стал разглядывать перламутровые кралья, они переливались на солнце и освещали тёмную комнату Прохора.
- Но ты зря прилетела, теперь я не смогу стать сщастливым, умерла моя матушка, я так любил её. Какая же ты всётаки красивая, вотесли бы видела тебя она, мама угостила бы тебя свежими зёрнами, а у меня даже и нет нечего, а вот постой кукурузныё семечки я хотел посадить их весной для мамы она так любила варёную кукурузу. Вот это тебе, возьми, ешь.

Спасибо Аня, за молитвы и потдержку, уже лучше Бог чудом исцелил, позже раскажем.

"Мы единые в Духе,мы единые в Нём, мы одно во Исусе друге дивном моём. И узнают все люди, что мы дети Христа, если любим друг друга всегда.": песня

Прошка( было ему лет не больше одинадцати) жил в Восточном городе, городе Колокольчиков. После своей встречи с Птицей Счастья он вышел из города и не вернулся. Народ гадал, что же с ним произошло. А в это время между Восточным и Западным городом назревал конфликт. Птица Счастья улетела на Юг, оставив многих людей разочарованными и опустошёнными. Каждый житель вдруг ощутил всю пустоту своего сердца и тоску по Дому. Чёрная птица летела к ним с Севера и была уже рядом. Об этом говорил перезвон колокольчиков в восточном городе. А в Западном все флюгеры отчаянно вертелись без ветра. Западный город называли городом Флюгеров. При приближении Птицы счастья они затихали, а при приближении Черной птицы- неистово вертелись.
Именно в это время правители обоих городов вдруг почувствовали почти иррациональную неприязнь друг к другу. Конечно, и рациональные причины тоже были, но не настолько значительные, чтобы в один прекрасный летний день плотно закрыть ворота, расположенные к долине.  Солдаты на стенах насторожились, приготовили оружие, протрубили в роги. Все были предупреждены о том, что надо немедленно возвращаться домой. Но не все успели вернуться. И вот, несколько человек из обоих городов, обнаружив, что домой им можно попасть лишь в обход города, да и там сейчас отнесуться подозрительно к отставшим, стояли посреди долины, сиротливо озираясь и думали, что делать дальше.
Что же стало с Прошкой? Он шёл по дороге на Юго- Восток, а впереди него летела Птица Счастья.

raspberry  big_smile Кто потдержит и напишет продолжение?

Я думаю, что нужно немного изменить формат подобных проектов. Я посмотрел на несколько попыток и подумал, что лучше было бы, если бы автор продолжал писать свою историю, выкладывая ее здесь, а другие могли бы участвовать подкидывая идеи, мысли, развитие сюжета, героев и т.п. - что дало бы, можеть быть, идеи автору, но ему было бы необязательно брать и учитывать все.

Так что Аня, может быть ты продолжишь писать, а мы с удовольствием почитали бы? Так же и к Кволиксу - мне было бы интересно твое развитие истории с пивным гномом.

Постояв некоторое время и подумав, народ стал разбредаться кто-куда. Некоторые предпочли попробовать вернуться: путь не ближний, но надежда есть. Иные пошли в близлежащие деревни и городки- это ещё дальше, но там спокойнее. Через некоторое время в долине остались лишь несколько человек: семья из восточного города( муж с женой и их двое сыновей, которым было не больше трёх), мать с дочерью из западного, пожилой мужчина и восемнадцатилетний парень из западного и пожилая семейная пара из восточного. Всем этим людям просто невозможно было проделать долгий путь, чтобы куда- либо добраться( за исключением молодого парня, но он не хотел оставлять старика). Муж с женой из восточного города обсуждали сложившуюся ситуацию, когда к ним подошла пожилая семейная пара и молодой человек. Забыв представиться он перешёл сразу к делу:
- Мы с отцом посовещались и пришли к выводу, что нам всем следует объединиться.
Супруги не нашли что ответить на столь категоричное предложение. Молодой человек продолжал:
- У нас с отцом есть лодка. Она привязана не у основного причала, так что забрать её не проблема. Так же у нас есть снасти для рыбной ловли. Но у нас нет спичек для разведения костра. И дров тоже нет.
- У нас есть спички и газеты. Возразил пожилой человек из восточного города.- придётся бросить курить.
- У нас есть немного еды после пикника...
- И много детского печенья.-супругам очень хотелось быть полезными.-Но что мы будем делать дальше?
-Предлогаю сплавиться вниз по реке до первого города, который мы увидим.
Пожилой мужчина из Западного города подошёл к женщине с девочкой.
- Вы пойдёте с нами?
Девочка рыдала, её мать едва сдерживала слёзы:
-Там остался мой муж,- объяснила она,- но нам всё равно нечего делать. Мы умрём здесь с голоду. И скоро ведь прилетит Чёрная птица, так что мы поедем с вами. При упоминании о Чёрной птице у всех в горлеи встал ком и вся компания стала спешно собираться.

Может, кто нибудь придумает имена героям, особенности их хорактера и культуру городов?

Лодка быстро скользила по течению, когда над северным лесом, словно туча, повисла Чёрная птица. С минуту она висела в воздухе, а потом молнией ринулась в долину. Стражи на стенах затрубили в трубы, натянули луки, но при этом закрыли глаза, чтобы птица не смогла бы их поработить. А если бы глаза их и были открыты, что толку? Птица летала стремительно. Её не возможно было подстрелить, разве что случайно. Напряжение среди населения городов достигло предела. На улицах царила паника: люди искали убежища. Птица же летала от одного города к другому. Насытившись она исчезла так же неожиданно, как и появилась. Колокольчики утихли, флюгеры перестали вращаться, но облегчения не наступило: все понимали, что самое страшное только начинается.

raspberry  big_smile Аня ты так интересно пишешь, не хочется портить твою историю.

Но мне действительно нужна помощь: ведь это не готовая сказка, а так, первоидея. У меня проблемы с вымышленными именами. Надо придумать имена, да так, чтобы у людей из разных городов они были разные. И культуры тоже. Хорактер можно списать с какого-то прототипа, но я не хочу списывать культуру: зачем ссорить страны, даже в шутку. big_smile  Если мне никто помогать не будет, то легче будет уже готовую сказку печатать здесь по кусочкам. У меня есть сказка на сорок с лишним страниц. На несколько лет хватит здесь печатать. big_smile

В лодке тоже не все было спокойно: мальчики устали сидеть смирно и глядеть на воду и принялись драться, раскачивать лодку, свешиваться из нее наполовину, требовать еды и ползать под скамейками. Лодка была большой, как ладья, но ползать по ней было небезопасно для всех. Пожилой мужчина из восточного города постоянно жаловался, что хочет курить, а спичек ему не дают. Пожилой мужчина с сныом из западного города уже жалел, что взял всех этих людей с собой. Жители западного города любили тишину. Их раздражал шум и несдержанные эмоции соседей из восточного города. Надо сказать, что не смотря на разницу в культурах, язык обоих городов был родственным. Люди одного города свободно общались с людьми из другого, подсмеиваясь, правда, над произношением и использованием некоторых слов у соседей. Наконец, все утомились и решили сойти на берег. Подогнав лодку к берегу, путешественники привязали ее к большому дереву и стали заниматься каждый своим делом: кто удил рыбу, кто разводил костер, а кто доставал остатки хлеба. Мальчикам было веселее всех: их правда сперва выпороли за плохое поведение в лодке, но потом дали по конфете и отпустили побегать. Чем они и занялись без промедления.
Медленно сгущались сумерки. Воздух стал более прохладным и влажным, и запахи травы и воды, с примесью запаха дыма, усилились. Костер прогорел, рыбу испекли на углях, и все сели ужинать. За ужином люди, наконец, познакомились. Пожилую пару из восточного города звали Тигр и Газель. Родителей мальчиков звали Барс и Пума, а их сыновей - Лев и Орел. Имя мужчины из западного города было Яросвет, а сына он назвал Огонь. Женщину оттуда звали Светлана, а ее дочь - Луна.
Можно заметить, что восточные брали имена из живой природы, а западные из неживой. Бывали, конечно, исключения: например, Прошка из восточного города. Но говорят, что мама его пришла с ним в город откуда-то с юга.

Ночь прошла, и с приходом зари обнаружились и новые неприятнсти. Стражи обоих городов ночью вроде бы не дремали, но только по утру они обнаружили, что нанесён ущерб их речьному транспорту. Почти все большие лодки, которые использовались в торговых целях и в целях туристических, потоплены, а большая часть маленьких лодок, как рыболовных, так и частных, просто исчезла.
Некоторые люди начали, наконец, замечать исчезновение родных и знакомых.
Наши путешественники, которые провели всю ночь под открытым небом, чувствовали себя уставшими и больными. Один из мальчиков и вправду приболел, но страдала от этого больше мама, а не ребёнок. И лишь Огонь не терял присутствия духа, несмотря на все неприятности
.

не знаю я, зачем всё это пишу. Чувствую себя клоуном- одиночкой.

Завтрак был скудный. Путешественники собрались, отвязали лодку, и понеслись дальше вниз по течению. Через пару часов Огонь вдруг шестом остановил лодку и сказал: всё, приехали. Все удивлённо переглянулись. В этом месте не было города, ни даже деревни. Была одна лишь избушка, а за ней лес. Но спорить никто не стал. Пума, в слезах прижимая к себе Орла, у которого была темпиратура, первая сошла на берег. Она направилась было к дверям, но Огонь остановил её:
- Пожалуйста, подождите, мы сейчас вместе войдём.
Пума остановилась. Все собрались вместе и вошли. Они не увидели комнаты. На самом деле, они просто вышли в лес. Но почему-то с другой стороны было темно.
- Не бойтесь, - сказал Орёл,-Идите за мной.
И наши герои пошли. Нехотя, ворча, но делать им было всё равно нечего. Шли они минут пятнадцать сначала по лесу, а потом через дереню. И вдруг их ослепили яркие огни невиданных доселе фонарей и оглушил шум несущихся по покрытой чем-то дороге непонятных повозок.  Они оказались в современном нам Петербурге. Все застыли в крайнем изумлении.
- Ну вот, мой город.-сказал Огонь,- давно я его не видел. Сейчас мы доберёмся до моего дома и я найду лекарства для Орлёнка.
Шли как во сне. Огромный дом в десять этажей преградил им дорогу. Огонь вошёл в какую-то дверь и ввёл друзей в квартиру.

Много дней спустя, Барс так вспоминал об этом: "ТО, что мы так легко попали в другой мир чуть не поколебало мою веру. Я верил, что наш мир- это единственный мир, а оказалось, что это не так. Огонь утверждает, что знает ещё один мир( из которого был Прошка) и думает, что он не последний. Я спросил его не воплотились ли идеи наших фантастов в явь, ведь у нас уже давно есть книги о мирах, похожих на ваши; но он ответил, что фантасты писали свои догадки, отблески истины. Эти миры устроины тем же Богом и по тем же духовным законам. Это было правдой, ведь на полке в книжном шкафу Огня я обнаружил ту же Библию, что и у нас. Но всё здесь, конечно по другому. Особенно мораль ... и устройство города...

Но всё это было потом. Сейчас же никто не знал ни где он находится, ни как он сюда попал, ни зачем всё это нужно.

Таша, может быть Вы, или кто другой, подскажите мне особенности поведения людей разных возрастов в сложных ситуациях, подобных этой? Была бы очень признательна. И вообще, сказка идёт полным ходом, а у меня ни одной личности.  smile

Решила я наконец, что так сказки не пишутся. Напишу сперва на бумаге, а через год помещу здесь. Всё равно соавтора мне здесь не найти. Я знаю, что всё равно выйдет не профессионально, но мой папа просил меня закончить.

16

"не профессионально" не означает "плохо" smile
Пишите, публикуйте! У нас так мало хорошей христианской литературы для детей (современной в особенности)

Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется...(с)
Ребята, давайте жить дружно! (Кот Леопольд)

17

Ань, пиши, интересно!

God is in control.

Писать здесь пока нечего: сказки ведь нет такой. Я начала её здесь, но поняла, что бред получается. Надо всё переработать. Через год будет первый вариант. Может люди хоть критиковать будут, чтобы окончательный составить. Так что эту тему можно на годик забыть.

Спасибо тем, кто поддерживал меня. Но теперь, когда некоторые из вас прочли мою "Сказку", у меня есть большая просьба: на примере её посоветовать мне, что стоило бы изменить в следующей сказке. Я уверена, что сказка про два города будет отличаться от " Сказки" и от тех черновиков, которые вы видели, но хотелось бы услышать ваше мнение, как лучше всё написать." Я не волшебник, я только учусь, но дружба помогает нам совершать настоящие чудеса."
smile  8)
Может стоит изменить стиль?
Добавить болше действий,
Убрать описания,
сделать её не такой сентиментальной и личной
Предлогать её для чтения только детям?

Может что-то другое, что я могу учесть при написании следующей сказки? smile

видимо, мне просто не следует больше писать.... big_smile

видимо, мне просто не следует больше писать.... big_smile

Аня, не грусти  big_smile  big_smile

Писать тебе стоит - больше и больше. Просто на твои вопросы не так просто дать какой-то конкретный ответ. Может кто-то думает (как я), кто-то всеми фибрами души хотел бы помочь, но не знает что сказать, а кто-то просто еще не успел ответить big_smile

22

Правда, Ань, у тебя так классно получается! А у меня, например, совсем на такие вещи таланта нет :-(. Так что ты пиши, а мы тут будем тихо восхищаться  big_smile

God is in control.

"не профессионально" не означает "плохо" smile
Пишите, публикуйте! У нас так мало хорошей христианской литературы для детей (современной в особенности)

Я вот тут зашла в магазин "Слово", и уменя возникло настойчивое ощущение, что нет лучшего способа сделать своё произведение неинтересным и не заметным, как издать его в яркой обложке и поставить в ряд с другими такими же малоинтересными, шаблонными и цветистыми книгами. Какие же они все одинаковые!!! Я -то никогда и не напишу ничего стоящего внимания. Похоже, что моя " Сказка" вообще будет единственным, что я написала. Но призыв пишите- печатайтесь кажется мне страшным. Лучше уж не печататься, а смотреть, как твои рукописи переходят из рук в руки. Это действительно большое удовольствие!

Лида, Илья, спасибо вам огромное за вашу поддержку. Я не знаю, понравится ли вам моя новая сказка, но вы оба вернули меня к сочинительству, и дали тем самым радость творчества. Правда я слишком волнуюсь, потому что сказка опять стала жить своей собственной жизнью. Она долго-долго вынашивалась, созревала, потом появился последний образ, который собрал все разрозненные части воедино. Потом настал момент положить начало. И уже после первой страницы, сказка вышла из-под моего контроля. Она как-то сама развивается и живёт, а мне остаётся лишь записывать её жизнь, и не вмешиваться без нужды, иначе всё будет испорчено. Очень интересное чувство. Я давно о нём мечтала. smile
Это не значит, что сказка вам понравится smile  Это значит, что она нравится мне smile
Я не знаю,когда она будет закончена. Может, через год. А может и раньше. Всё зависит от того, будет ли у меня время и настроение её записывать. smile

классно! Очень рад за тебя, Аня.
Будем ждать сказку smile