Тема: Два города( проэкт)
Серёжа, Наташа, да и все те, кто хочет писать вместе, но не про гномов. У меня есть начало новой сказки. Если вам понравиться, то я буду очень рада посмотреть, что из этого выйдет. Итак...
Далеко-далеко напротив друг друга стояли два города -государства Западное и Восточное. Их разделяла широкая зелёная долина, посреди которой, с Севера на юг текла река. Города эти были укреплёнными: они были обнесены стеной, окружены рвом и валом. в каждой из четырёх стен городов были ворота, которые то открывали, то закрывали. От ворот Западного до ворот Восточного города шла широкая дорога, а через реку был построен крепкий мост. На стенах были бойници и стояли часовые. Одни смотрели, что происходит вне города, а другие- что происходит внутри. В их обязанности входило и предупреждать об опасности от врагов и о народных настроениях. Города были во многом схожи, но культура их сильно различалась. Вокруг этих городов были леса, деревни и города поменьше. На Юг долины- пальмы, плантации и море, на Север-тайга.
Далеко в тех лесах жила Птица Счастья Завтрашнего Дня. Иногда она залетала в города. Если эта птица садилась на подоконник чьего-либо дома и хозяева были рады( естественно, это выражалось в том, что её кормили), то в течении года у людей, которые жили в том доме, происходили хорошие и приятные вещи и никакой беды с ними в этот год не приключалось. Конечно, все надеялись, что Птица Счастья следующим выберет их дом.