Re: Два города( проэкт)
Мой папа без спроса дал почитать сказку (первую) одному редактору...
Кроме характеров, пары интересных находок и одного описания - всё надо менять. Бедный язык, недостаточная точность или конкретность, нечёткий возраст героев, нет ориентации на определённого читателя. После острова всё скучно, открытая проповедь, нет тайны и напряжения сюжета.
Вобщем, новую сказку я буду писать долго, чтобы она соответствовала хоть каким-то нормам.
Хорошо хоть за характеры меня похвалили. Ну и ещё пара моментов показались ей интересными.
Утешает одно: ради характеров и писалась сказка. Ради удовольствия друзей.
Я сама понимала большую часть из того, что мне сказали. Но ведь я ни не отдала бы её серьёзному критику. Я прекрасно понимала, что сказка, как и мои стихи, слабая.
Зато я теперь ещё больше укрепилась в убеждении, что либо писать для себя и никому в руки рукопись не давать, либо писать так, чтобы не было стыдно, когда кто-нибудь из людей знающих обнаружит эту писанину.
Илья, Лида, писать я буду сказку долго, может быть десятилетия. Но я благодарна вам за поддержку, за любовь и принятие. За то, что в моих каракулях вы видели человека. Для меня тогда это было важно. И Сказка правда кого-то благословила. А значит - жалеть не о чем. Слава Богу, за то что Он использует и немощные инструменты к своей славе и для пользы человеков. ![]()