Re: Православные протестанты
Артем, отвечаю попорядку:
1) Что я искал начиная копать - Бога в Православии. Результат - нашел
Стало интересно. И не только. Особенно, когда периодически встречаешь нападки на Православие от тех же протестантов
У Вас есть интересы, Артем? Я имею в виду, что-нибудь вроде чтения книжек, собирания марок, т.е. хобби. И, в результате проявления своего интереса, я раскопал то что раскопал. И сидеть довольный я не собираюсь - я лучше еще покопаю
2) Логика довольно проста, и, как мне кажется, ничего ошибочного в ней нет. Две тысячи лет были люди, которые верили в Бога Иисуса Христа. И эти люди верили и продолжают верить в то же, во что и я (Никео-царьградский символ веры - согласен с каждым словом). Но трактовка некоторых базовых вещей различается. Например, трактовка Спасения. В результате, я просто начал переживать обо всех этих людях. Теперь же я спокоен
И, продолжая...
3.1) Вы пишите: "могли бы просто здесь спросить и я бы Вам сразу это сказал." И так я бы мог спросить о чем угодно, и мне хоть кто-нибудь бы да ответил на мои вопросы. И я бы сразу стал так думать. А почему Бог вообще дал человеку свободу воли? Почему просто всех не сделал послушными? Наверно, со стороны человека тоже должно происходить какое-то действие...
3.2) Как бы я смог Вам так сразу поверить? Чуть выше Вы пишете: " Верить нужно Богу а не людям." Вот я и не поверил православным, которые очень любят бить себя кулаком в грудь и кричать, что они-де самые-самые христиане из всех. Из-за того, что я не знал куда смотреть, я видел только это, и мне это очень не нравилось. Теперь я знаю, куда смотреть и где что зарыто. Раскопал
А у вас никогда не было такого, что находишь действие Иисуса, Божью логику в тривиальных вещах или вещах, о которых никогда не думал с такой точки зрения, а вдруг бац! и некое озарение! И такая вещь или событие предстают в новом свете? У меня иногда такое происходит (хотя, по некоторым причинам, в последнее время к сожалению нечасто). И от такого нового для меня понимая сути вещей, понимания действия Бога в чем-то еще мне становиться очень тепло на сердце
И в этом же ответ на вопрос: "Какой смысл тогда искать еще одно проявление христианской религии" Я ищу не проявление христианской религии, я ищу проявления Бога, Его логики в окружающей меня действительности. Я верю, что Бог проявляет Себя во всем, что меня окружает. Так почему поиск Бога не может быть в этом окружении?
4) 2 Илья
Наверно, я на самом деле слишком бурно отреагировал на притчу о любителях цветов и сравнение получилось слишком резким. Илья, прошу прощения. Но, описываю свои мысли и мотивы и надеюсь, что Вы меня поймете: я увидел интересную тему, написал сообщение, написал, то, что думал, абсолютно без задних мыслей. Никакой рекламы книжек не было, просто цитирование. И вдруг, бах - удар поддых! Может я что-то не понял. Может во мне слишком много плохого, что я вижу в такой притче некую атаку. Но я понял следующее: "Мальчик, ты еще маленький, не вмешивайся в разговор больших дяденек..." Особенно: " попробуйте поискать какие-нибудь другие темы для разговора, не касающиеся православных или протестантов" Может правило данного форума "Любая попытка переубеждения или снисходительного отношения будет восприниматься как провокация." стоит распространить и на людей? Т.е. снисходительно и свысока не смотреть на неправильные, с чьей-то точки зрения, высказывания, но и на тех кто их высказывает?
P.S. Мне искренне жаль, что разговор, начинавшийся как обмен мнениями на заданную тему, перешел в такую плоскость. Прошу у всех прощения, что посодействовал этому. (но уж очень сложно иногда промолчать :? )