Поэтому о технарстве, о ремесле можно с меньшей долей субектвиности судить о качестве работы...
О качестве работы - можно судить. Это все равно довольно субъективно, но некоторые объективные критерии должны существовать. Поэтому я не возражаю против оценок: в этой работе есть следующие технические погрешности. Если наличие "объема" является действительно измеримой характеристикой, т.е. любой опытный звуковик, послушав оригинал (а не демо-треки), согласится с этой оценкой, то значит качество действительно хромает.
Но я-то не об этом. Вопрос-то был поднят: "профессионал/любитель?", а не "безупречное качество / хромающее качество?". Вот я и задумался. Скажем, есть профессионалы фотографы и любители. Мне может не нравиться качество профессиональной фотографии, а фото моего папы (любителя), выставлявшиеся в Италии, приводить в восторг (чисто субъективный
). Но это не делает папу профи. Наверное, все же, этот термин определяет людей, которые посвящены данному делу как основному в своей жизни, а не просто развлечению или хобби.
Есть те, кто между делом пишут свой или чужой альбом на коленке, есть те, кто посвятил себя этому ремеслу. Поэтому, пожалуй, все же правильнее называть Сашу неопытным профессионалом - он видит в звукозаписи свое призвание и, мне кажется, стремительно набирает мастерство.